つわりが軽いはずなのに食べ物に苦しんでいます。息子はなんでも食べるが、自分は吐いてしまう状況です。何か食べられるものがあれば教えてください。
いつもお世話になってます🍀
1人目のつわりより軽いはずなのにつらいです💔
何を食べても吐く、何を飲んでも吐く、カレー、出汁の香りで吐き気を起こします💦
色々試してますが、これは食べられる!という食べ物に出会えてないです…
もしかしてないパターン?とさえ思ってます。
息子はなんでも食べてくれるので、偏っていますがなんとかご飯を3食食べてもらってる状況です。
お米、パン、麺(うどん、ラーメン、冷麺)、牛肉、豚肉、鶏肉(特にレバーがダメ)、トマト、フルーツ(ぶどう、みかん、レモン)、缶詰(パイン、桃、みかん)、ヨーグルト、梅干し、アイス、氷、ファストフード
ここらへんは全て食後10分程でマーライオンでした。
上記以外にこれは食べれたものがあったら教えてください😭
- あにゃか(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
キヨちゃん
あたしはおいなりさんなら食べれました←
あとはもずく
みかん
私も今つらいです。
水と、素麺、たべっ子どうぶつで今日は生きました
-
あにゃか
コメントありがとうございます!
つらいですよね😵💔
私はグミと麦茶でしのぎました…
美味しく食べれるようになる日が来るのはいつなのかなぁ…- 10月23日
-
みかん
ぐみいいですね(*^^*)
麦茶飲みたいです。私はつわり始まってから水しか飲めず、なんかおかしい飲み物がぶ飲みしたい~(>_<)気分です。まぁがぶ飲みしたら吐いてしまうでしょうが(>_<)
安定期入れば食欲出るはずです★- 10月23日
-
あにゃか
私は逆に水ダメでした💔
変な味がするというか…色んなジュース系も試しましたが、受け付けませんでした。笑
本当にがぶ飲みしたいです…🤤
1人目が20週過ぎまで吐き気との戦いだったので、今回は早く終わらないかなーなんて淡い希望を抱いてます😅- 10月23日
-
みかん
20週までは長かったですね(>_<)
今回はいつまでだろう(>_<)私も早く終われ~
せめてピーク終われ~って感じです。
私は7周から今のピーク状態続いてます(+_+)- 10月23日
-
あにゃか
ピークが早いとつわりが終わるのが早そうな感じしますね!
ゲロゲロしながら1ヶ月後とかにワープできないかなぁ…なんて変なことばっかり考えてます🤣💔- 10月23日
-
みかん
ワープしたい!すごいそれわかります!言ってますいつも。
一人目がピークも早くきたのに長引いたから安定期にはヨボヨボの34キロだったので、今回はそうならないようにしたいです(>_<)- 10月23日
-
あにゃか
34キロ⁉︎ガリガリですね😵⚡️
つらかったけど-6キロで済んだので私はマシだったんだなと実感しました。
お互い早く解放されたいですね🤤- 10月23日
あにゃか
コメントありがとうございます!
おいなりさん!
お寿司はダメだったけど、おいなりさんならいけるかな…🤔
近いうちに試してみます!
もずくは健康に良さそうですね😆✨
キヨちゃん
もずくの酢がさっぱりしてて良かったです。吐く時も辛くないです
おいなりさんは、、一応米なのでもし合わなかったら吐く時辛いです😥
あにゃか
今日買い出しに行けたら探してみます😌
お米はそのリスクが高いですよね…💔