※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごまろん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを連れて外出するか悩んでいます。関東在住で、寒さや感染症が心配です。皆さんはどうしていますか?

こんにちは。
今時期、生後1ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方に質問です。
赤ちゃんを連れての外出や買い物は、行きますか?
寒さや感染症が気になるので家にいるのがいいのですが、上の子を公園に連れていけないのでかわいそうで(>_<)

地域は関東です。日中の暖かい時間帯ならいいかなと思ってしまうのですが、皆さんはどうしていますか?

コメント

橘♡

1人だと結構疲れて大変なので、旦那が休みの日に普通にお出かけしてます
やっぱり上がいるとずっと家にいるってわけにもいかないし、ママもずっと監禁じゃ病みますからねー
家にいても風邪引くときはひきますから
旦那が外に出る限り予防の方法は沢山あってもならない確率は決して低くないですからねー

• りんごまろん

りんごまろん

早速ありがとうございます(o^^o)
    旦那さんも一緒なら心強いですね。

• 1月7日
ジャンジャン🐻

下の子は防寒して、抱っこ紐で行きます^_^;

なかなか引きこもりも難しいですよね(T ^ T)

• りんごまろん

りんごまろん

回答ありがとうございます(o^^o)
    そうなんです、引きこもる1日は長く、ストレスフルな上の子もかわいそうで。
    赤ちゃんはどんな防寒してますか?(o^^o)

• 1月7日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

日差しがポカポカの日は、足まですっぽりの着ぐるみ着せてます^_^

あとは予定外にママコートを買ったので、使いわけてますよ^_^

• 1月7日
  • りんごまろん

りんごまろん

ありがとうございます。
    週末、かわいい着ぐるみ買ってきます♪( ´▽`)

• 1月7日
みー ♩

先月生後2週間でRSウイルスにかかり入院して、命にも関わる状況が続いたので、退院しましたが怖くて外には連れて出れません(;_;)
上の子も遊びたいだろうし可哀想ですが、家で頑張って遊びに付き合ってます(>_<)
実家や主人に頼りまくって、上の子は遊びに連れて行ってもらったりもしています。

• りんごまろん

りんごまろん

回答ありがとうございます。それは大変でしたね(>_<)
    同じ状況ならわたしも外出しないと思います。

• 1月7日