※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MII
家事・料理

シメジ、えのきは鍋でグツグツ火を通さないとダメですか?最近味噌汁には…

シメジ、えのきは鍋でグツグツ火を通さないとダメですか?

最近味噌汁にはまっていて会社にスープポットに味噌玉(世界一受けたい授業でやってた味噌玉)を入れて持って行って食べるときにお湯いれてます。
それに冷凍したえのきやシメジをいれていきたいのですが、キノコってやっぱりただ熱湯注ぐより一度煮たほうがいいのでしょうか?

コメント

ひなまま1024

キノコは加熱調理したほうがいいと思います。味噌玉にするなら炒めて冷ましてから入れるのはどうでしょうか?

はらぺーにょ

電子レンジがあるなら、1回分ずつ冷凍したものを会社で食べら日前にチンしたら良いと思いますよ〜

または、一度煮たやつを冷凍して、熱湯を注ぐとか。