コメント
コニちゃん★
うちの息子も6ヶ月の時よく食事中
指しゃぶってました😂同じように抑えると嫌がってました💦もう諦めてましたね、、😂今、1歳ですが食事中の指しゃぶりなくなりましたよ😌
コニちゃん★
うちの息子も6ヶ月の時よく食事中
指しゃぶってました😂同じように抑えると嫌がってました💦もう諦めてましたね、、😂今、1歳ですが食事中の指しゃぶりなくなりましたよ😌
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶり 寝入りの時と眠りが浅くなったタイミングで指しゃぶりをします。成長とともになくなるものですか😭? 寝入りの時はもう少し大きくなったら、声かけして一緒に辞めれるように頑張ろうと思っているのですが、眠…
指しゃぶりって寂しいからしてるんですか?💦 4ヶ月の娘、ハンドリーガードからの指しゃぶりを覚えて、眠くなったら指しゃぶりして勝手に寝るようになりました。 眠くない時も指しゃぶりしてることが多いです。 上に3…
小児の歯の矯正されてる方や知識がある方に質問です。 小さい頃から顎が小さいのと指しゃぶりをしていた為、歯がガタガタになってきてます。 それで上顎を拡げる矯正をいつも行っている歯医者におすすめされました。費用…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひめめ
どのくらいでやめましたかー?
今、ハイローチェアを使ってるんですがすぐに汚れます!笑
コニちゃん★
うちの息子、今でも指しゃぶりしてます😭でも指しゃぶりは眠たくなる時だけで眠たくなる時以外はしてません🙂辞めさたいんですけど、なかなか辞めれません😭。。うちも食事中、めっちゃ汚れます😭!!
ひめめ
なかなかやめさせるの難しいですよね!食事中だけでも何とかしたいです!笑
コニちゃん★
難しいですよね(;_;)!
息子も6ヶ月の頃、食事中は指しゃぶりだったので月齢が上がってくると
しなくなると思いますよ😌❤️
ひめめ
じゃあしばらくは付き合ってくしかないですね!
ありがとうございました!