※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめめ
子育て・グッズ

娘が指しゃぶりをして食事中も汚れる。同じような子供がいるか、対処法を知りたいです。

娘は指しゃぶりが好きなんですが、離乳食を食べてる間もよくしゃぶります。
食べ物を口に入れる度に指をしゃぶって飲み込む感じです。よく食べてくれるんですが、あちこち汚れます!笑
抑えると嫌がるのですが、同じような子いますか?
対処法などありましたら教えて下さい!

コメント

コニちゃん★

うちの息子も6ヶ月の時よく食事中
指しゃぶってました😂同じように抑えると嫌がってました💦もう諦めてましたね、、😂今、1歳ですが食事中の指しゃぶりなくなりましたよ😌

• ひめめ

ひめめ

どのくらいでやめましたかー?
    今、ハイローチェアを使ってるんですがすぐに汚れます!笑

• 10月22日
  • コニちゃん★

コニちゃん★

うちの息子、今でも指しゃぶりしてます😭でも指しゃぶりは眠たくなる時だけで眠たくなる時以外はしてません🙂辞めさたいんですけど、なかなか辞めれません😭。。うちも食事中、めっちゃ汚れます😭!!

• 10月22日
  • ひめめ

ひめめ

なかなかやめさせるの難しいですよね!食事中だけでも何とかしたいです!笑

• 10月23日
  • コニちゃん★

コニちゃん★

難しいですよね(;_;)!
    息子も6ヶ月の頃、食事中は指しゃぶりだったので月齢が上がってくると
    しなくなると思いますよ😌❤️

• 10月23日
  • ひめめ

ひめめ

じゃあしばらくは付き合ってくしかないですね!
    ありがとうございました!

• 10月23日