コメント
コニちゃん★
うちの息子も6ヶ月の時よく食事中
指しゃぶってました😂同じように抑えると嫌がってました💦もう諦めてましたね、、😂今、1歳ですが食事中の指しゃぶりなくなりましたよ😌
コニちゃん★
うちの息子も6ヶ月の時よく食事中
指しゃぶってました😂同じように抑えると嫌がってました💦もう諦めてましたね、、😂今、1歳ですが食事中の指しゃぶりなくなりましたよ😌
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりってなるべく辞めさせた方が良いですかね?🥲 3ヶ月の子どもがよく指しゃぶりをしていて、おしゃぶり拒否なのでそのままなのですが… いろいろ試しておしゃぶりにした方が良いですか? おしゃぶりはNUKとフィリ…
哺乳瓶でしか牛乳を飲まず、起床後、就寝前に「ミルクのみたい」と言うのでなんだかんだ2歳8ヶ月までいまだに使用しています。 乳首サイズLLが破けてしまったので、新しく購入するのに抵抗があったためサイズダウンでLを使…
下の子が10日目にして、拳しゃぶりから器用に親指を入れるようになってきました。。 ただまだ上手に吸えないので外れます。 上の子が3歳過ぎでまだ指しゃぶりをやめられなくて少し前歯が出てきてしまってます😭 このまま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひめめ
どのくらいでやめましたかー?
今、ハイローチェアを使ってるんですがすぐに汚れます!笑
ひめめ
なかなかやめさせるの難しいですよね!食事中だけでも何とかしたいです!笑
ひめめ
じゃあしばらくは付き合ってくしかないですね!
ありがとうございました!
コニちゃん★
うちの息子、今でも指しゃぶりしてます😭でも指しゃぶりは眠たくなる時だけで眠たくなる時以外はしてません🙂辞めさたいんですけど、なかなか辞めれません😭。。うちも食事中、めっちゃ汚れます😭!!
コニちゃん★
難しいですよね(;_;)!
息子も6ヶ月の頃、食事中は指しゃぶりだったので月齢が上がってくると
しなくなると思いますよ😌❤️