※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅーちゃん
子育て・グッズ

出産後、赤ちゃんが心室中隔欠損症と診断されました。同様の症状の方が学資保険に加入できるか、完治すれば加入可能か疑問です。

出産して退院までの期間で、
赤ちゃんが、心室中隔欠損症ということがわかりました。
穴の大きさは3ミリほど。
今は様子見な状態です。

そこで、同じく心室中隔欠損症と診断された方…
学資保険などは入ることできましたでしょうか?

自病があると入れないと聞いたことがあって、
もし完治すれば入ることができるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こんにちは、
お嬢様、心配ですね、、

娘が心室中隔欠損、2.5ミリ、
生後5ヶ月でパッチ手術しました。

2歳くらいの時ゆうちょで仲良しの所長さんに、熱心に学資保険を勧められ、
手続きしたものの、心室中隔欠損がある為、加入出来ませんでした。。

5歳くらいになれば、入れるみたいな事を言われました💦

現在経過観察中との事、自然に穴が小さくなると良いですね✨

因みに私自身も心室中隔欠損で、
半年ほど様子見で、成長とともに穴が塞がったと母が申しておりました😄

ツー

心室中隔欠損ではないのですが、超低出生体重児(620g)で、目をレーザー手術したのですが、学資保険は夫か私名義でかけるので問題なく学資保険入れましたよ✨

はじめてのママリ

下の子が心室中隔欠損です!
私は上の子を日本生命の学資に入れてるので下の子もそれの予定です!(知り合いが保険屋です)
入院などでバタバタしててまだ入れてないですが、
上の子も0歳のときは心疾患があって(今は自然治癒された)、でも普通に入れましたよ💗
ケガとか入院したときとかの方の保険は無理っていわれました!学資はいいみたいですよ!