※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
その他の疑問

ママ友と呼ばれる関係について教えて欲しいです😣この春から上の子が幼稚…

ママ友と呼ばれる関係について教えて欲しいです😣

この春から上の子が幼稚園に行きだし、その時からすんごく気の合うお母さん2人に出会いました。
そのお母さん達に会うまでは、ほとんど近所付き合いもせず、ママ友と呼ばれる関係も築こうともせず、変な付き合いになるくらいなら、いらないとまで思っていましたが、そんな私に、すごく良い方が2人います!
いつも行事で幼稚園に出向く時は、3人で一緒にいます。
幼稚園はバス登園なので、普段は会うことがありません。

一緒にいる時は、なーんにも考えずに気楽で素のままでいれるお母さん達なんですが、お誘いや連絡をする時、まだ緊張してしまったり、「お節介じゃないかな?」とか、「誘ったら嫌かなぁ」とか考えてしまいます。

私は2人ともすごく大好きで、子供いるいない関係なく、ただ子供が同級生で同じ幼稚園ってだけで、普通に今まで出会った仲良しの友達(学校や職場)みたいに、「あっ、この人たちとは気が合うし、ずっと仲良くおれそう!」という、ママ友というより、個人的に友達という感じに思っています。

2人はどう思ってるかわからないのと、やっぱり世間でいう、ママ友と呼ばれる関係には複雑な話や、距離感が必要と言われてる手前、なんだか今までの様に踏み込んで良いのかいつも悩みます。

私の考えすぎなんでしょうか??
それとも、こういうヤキモキするのがママ友と呼ばれる関係なんでしょうか??

みなさんはどうですか??
ランチ誘ったり、子供がいない間に家来ない?とかってあまり言わない方がいいんですかね??💦

コメント

いちご

あまり誘われすぎるのも嫌だし
たまーに様子を見つつ誘えばいいと思います🙂

• maru

maru

ありがとうございます😣
    やっぱり様子見つつになりますよね💦ゆっくり焦らずいきます!

• 10月22日
はな

1ヶ月前の投稿にすみません💦
今のわたしと似てるので思わずコメントを!!
ママ友にあまりいいイメージがなく、無理してつくらなくてもいいやと思っていましたが、最近maruさんと同じようなママ友が1人ですができました^_^ママ友というより友達ってかんじで私も思っていて、けどママ友だからなんか友達のように気軽に誘ったりラインしたりどーなのかなー!みたいに思っています!
私のママ友は遊びきてー!など気軽に誘ってくれるので助かってますが💦

答えにはなっていませんが心境が似ていたので思わずコメントしました^_^

• maru

maru

すみません💦かなーーーり遅くなってしまって💦💦
    ちぇるさんにも良い関係のママ友さんに巡り会えたのですね🤗💕
    私もあれから徐々に距離が縮まって、今では気軽に誘って呼べる関係になってきました!!

ちぇるさんも質問された頃より仲良く気楽に付き合える関係になっていますように💕

• 12月27日