※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぼかど
家族・旦那

飲み会の頻度について引っ越しを翌週の月曜日に控えてる中、前の週に飲…

飲み会の頻度について

引っ越しを翌週の月曜日に控えてる中、前の週に飲み会が4つある旦那。
引っ越し前夜も確実に遅くなる飲み会です。
普通に非常識と思いますし、その間全てワンオペになるのに仕方ないと言う態度なのが許せません。
皆さんはどう思いますか?
夫曰く、その分違う時間で引越しの手続きなども進めてるし、つめたりもしてるしやるべきことをやってるしいいじゃん。とのこと。
たしかに、引越しのことはやってくれてますが家族として引っ越すのだからやって当たり前では?と思います。
そして、小さい子どもがいるのにそういう飲み会に行けてるのは誰のおかげだ?と思わざるを得ません。
周りのママ友たちの旦那様はそこまで飲み会は多くなく、うちの夫の家族の優先度が低いのかなとすら思えます。

コメント

しましま

上の子1歳半で下の子妊娠中に引っ越しました。
飲み会は行きましたが、4回無かったです!
週1、2とかだったので。

夫はおまかせパック頼んでくれて、私は専業だったのでやることやって当日いてくれれば良しと思っていましたが、主様の詳細読むと旦那様の行動は無いなと思います。
どんだけ家空けてもいいよというスタンスでやってきた妻ですが💦

家計の負担が旦那様が多いとしても、普段それ以上に主様が家事や育児や様々な事の負担がそれ以上にあると感じているのでは応援も何も無いですよね。奥さまも仕事されているのですし、旦那様も応援しないと!