※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsuminn
お出かけ

1月の年始に旅行に行こうと思うのですが、娘がその時には7.8ヶ月です。…

1月の年始に旅行に行こうと思うのですが、娘がその時には7.8ヶ月です。どこかオススメなところありませんか?😊東京に住んでいて、車か新幹線2.3時間くらいで行けるところを探しています!

コメント

たむ

やっぱり箱根、熱海あたりか、群馬の温泉郷あたりですかね〜。前に伊東市の温泉付きの民宿に両親含め家族6名で泊まりましたが、家族風呂もあって、海を山の上から見下ろせてよかったです😊
Airbnbとか使うと、一軒家を借りられるところもあるので、小さいお子さんがいても気兼ねしなくていいかも!富士山のみえるロッジとかありますよ〜🗻

• natsuminn

natsuminn

やっぱりそうですよね〜😅わたしもそこらへんで考えていました!!調べてみたら公園とか色々観光するところはあるみたいなので、もっと調べようと思いますっ⭐️
    一軒家!すごいですね!
    家族風呂いいですね〜!参考にさせていただきます!

• 10月22日
さくらもちこ

3ヶ月の頃に熱海に新幹線でいきました🚅赤ちゃん連れ歓迎のお宿に宿泊しました(^^)

• natsuminn

natsuminn

3ヶ月であればまだ静かな頃ですかね?もう5ヶ月でつかまり立ちしそうなくらい活発なんです💦
    新幹線に乗るのがすこし不安で...

そんな宿があるのですね!
    参考にさせていただきます!!

• 10月22日
  • さくらもちこ

さくらもちこ

授乳間隔が短い位でまだ大人しい時期でした!ぐずったらデッキに移動し洗面所のカーテンしめて抱っこ紐のまま授乳しました!デッキで立ちっぱなしでも熱海まで40分なので耐えられると思い新幹線にしました(^^)
    あと、踊り子号でしたらグリーン個室やキッズルームがありますよ☆
    離乳食付き、部屋に電子レンジ貸してくれる、おむつ付き、おむつを宿で処分してくれる、お風呂にベビーバスやチェアがある宿などもあります✨

• 10月23日