コメント
退会ユーザー
あまり良くないと思いますが、アレルギーとか出る食材は自分で作ったものをあげてからあげてますがそれ以外は何種類か入っていても小さじ1から増やしていく感じであげちゃってます😂
退会ユーザー
あまり良くないと思いますが、アレルギーとか出る食材は自分で作ったものをあげてからあげてますがそれ以外は何種類か入っていても小さじ1から増やしていく感じであげちゃってます😂
「ベビーフード」に関する質問
皆さんは子供たちにどのような朝ごはんを出していますか?? 1歳4ヶ月と3歳10ヶ月の女の子なのですが 最近コーンフレークを主に朝ごはんにしています☀️ 変わり映えしないので簡単に作れて1人で食べれる 朝ごはんがあれば…
ここ3日ほど私も旦那も寝込んでしまい、最低限しかお世話できてません。 一人遊びできる子ですが、寂しそうに見えます。 家庭内感染で大人が全滅した時はどれくらいお世話していましたか? 少しは遊びにも付き合っていま…
【1歳ご飯のとうもろこし🌽問題】 12ヶ月からのベビーフードにとうもろこしが1粒そのまま入れられているものばかりで、うちは噛むのがまだまだ上手くなくて、そのまま出てきます💩💧 みなさんのお子様はいかがですか?🥺 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆか
返信ありがとうございます😄
何種類も入ってると、大変ですしね💦最近、作るのめんどくさくなり、ベビーフード活用しようかと思ったのですが、やり方が分からなくて質問させていただきました。
退会ユーザー
私も最初は原材料見て一個ずつとか一瞬思ったんですけど…そのままあげてしまいました😂
離乳食やる事多くて大変ですもんね💦ベビーフード小分けに冷凍しておくと楽ですよ!
ゆか
考えてしまいますよね💦
ベビーフードは5ヶ月の次が7ヶ月の食材だと思うのですが、裏ごしペーストからそのままみじん切りを与えるのですか?
それとも、自分でペースト少し みじん切り少しを混ぜたのを作り、慣れさせたりするのでしょうか?
退会ユーザー
私はペーストを作りみじん切りした
野菜を混ぜてあげています!
急に全部みじん切りだと消化不良とかつぶつぶの食感が嫌で食べなかったりするので慣れさせた方がいいかもしれないです💦
退会ユーザー
裏ごしささみと黄色野菜みたいな名前の瓶のベビーフードにみじん切りしたピーマンを入れあげたりしてあげています!
オールベビーフードじゃないですね💦すみません💦
ゆか
うちも最近、ペーストとみじん切りです。詳しく教えていただきありがとうございます😄