※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

昨日、家族でショッピングモールに行った際、息子が新幹線の乗り物でレアカードを手に入れて喜んでいたが、旦那は理解できず、その温度差にショックを受けた。息子の喜ぶ姿に共感することができるか不安になりました。

昨日家族でショッピングモールに出かけた時に息子が新幹線の乗り物に乗りました!
乗ると景品でカードが出てくるのですが、レアカードのドクターイエローでした!
私と息子はいぇーーいとハイテンション。旦那はえ?これで喜べるの?ってすごい温度差。。

私は息子のすきな乗り物を見たりするだけでも息子と喜ぶんですが、旦那からすれはわからないしこれからも車や新幹線を見せに行っても喜べないからなちょが連れて行ってと言われました。

なんかショックでした、皆さんお子さんの好きなものを見たときテンション上がりませんか?私だけですかね??
旦那に変わってると言われたので気になりました。。

コメント

はじめてのママリ

普通にこどもと大喜びするタイプです🤣
うちの旦那もこどもと大喜びするタイプですが、結構クールなお父さんもいらっしゃいますよね💦
昔保育士していましたが、半数以上のお父さんがお子さんと一緒に喜んだりされてましたけどねー!
性格もあるのかな💦

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    よかったです、私変なのか?なんて思いました😔
    テンション高くて昨日カードくらいで…恥ずかしいから静かにって言われて。ん??ってなってしまって。
    性格もあるんですかね、、難しいです😓

• 10月22日

パパとの温度差があるのはよくありますが、もうお子さん大きいですよね。
これからパパの存在が大きくなる、必要な時期なのでパパも頑張って欲しいですね。
私も子供が好きなものを見るとテンションあがりますよ。
一緒に「すごいねー」とか「きゃー!」って叫んでます。
うちの旦那も以前は冷め切ってましたが、息子が好きなものに対し純粋に喜ぶので少しずつですがパパらしくなってきています。まぁまだまだですけど😅

• ままり

ままり

そうなんです、大事な時期だしもうちょっと興味持って欲しいなぁ…なんて思います。
    赤ちゃんの頃からNHKのワンワン見に行った時も私と息子だけテンション高くて旦那は無表情で手拍子で…あれ?ってなったり。もうすこし何か反応を!って伝えますがんーって感じで難しいらしいです😓

• 10月22日

うちも息子と私は鉄道大好きで、主人はふ〜ん…です。
そして、2人でテンション上がってます⤴️
が、主人は積極的に新幹線が見える所や、鉄道博物館等に連れて行ってくれますし、休みの日は息子ファーストで、喜びそうな所をチョイスしてくれます。
ただ、テンションは上がってないです💦
けれど、喜んでる姿を見るのは好きみたいですよ👀

• ままり

ままり

一緒です!!鉄道大好きです!!
    もう電車見てテンション上がりますよね!!
    旦那さん素敵ですね!子供の喜ぶ顔は見たいもんです!ただ旦那はそれすら何も思わないみたいで二人で行ったら?と言われるばかりで、それかついていくけど二人で見てって感じの人で。もうちょっと何か反応欲しいところです。。

• 10月22日

私も一緒に喜んじゃう派です!元々新幹線には興味なかったですが、子供が新幹線好きなので新幹線見て一緒に興奮してます!😊✨

うちの旦那もだいたいは子供と一緒に合わせますが、温度差がある時は一緒にわざとでいいから喜んで!と言ってます!

• ままり

ままり

私も興味なかったですが、子供が好きになってから興味持ち一緒に楽しんでます!

わざとでもいいからやっぱり合わせて欲しいですよね😓旦那は全くです。。もうちょっと反応が欲しいですが伝えてもんーーって感じの回答しかなくて難しいです😓

• 10月22日