母親としての自信が持てず悩んでいます。赤ちゃんのお世話が上手くいかず、旦那との違いに不安を感じています。どうしたらいいかわからず、涙が止まりません。
情けないですが、誰か前向きな言葉を下さい😭
基本何やっても不器用で、母乳はほとんど出ず。(搾乳しても両胸で10~15ミリ程度)今朝もオムツからおしっこもれちゃってました😢いつまで経ってもオムツもちゃんとあててあげれない。今日1ヶ月検診で、私の抱っこが下手でのけぞって嫌がるから相談して、助産師さんに抱き方教えてもらったけど、帰って試してみてもやっぱりのけぞってギャン泣き。旦那は抱っこ上手ですぐ泣き止ませれる。旦那がどんどん機嫌悪くなっていくし…これ以上機嫌悪くなられたくなくてお願いだからパパの居るとき泣かないで❗って言ってしまってる(そんなのムリなのに)
こんな母親らしいこと何もできない母親で子供が可哀想😭寝顔見てても涙が止まらない😢
- あや(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ポテコ
育児って手探りですよね😢
私は未だに息子のオムツから💩漏れさせてしまう時があります😫きっと履かせたときにズレてたり確認不足だったんだろうな…って後悔したり(笑)
抱っこも旦那さんの大きな手で抱っこされるのが落ち着くんだと思います🤗いつかママが1番になりますよ👶🏻💓子どもと一緒にママも成長するので、まだまだ上手くできなくて大丈夫ですよ🤗
ママリ
まだお母さんになって1ヶ月じゃないですか〜😭
私も今日うんち漏れちゃってたし、
お母さんなら誰にでもあることですよ!
あやさんの言葉読んだだけでも
育児頑張ってるのとても伝わります!
あやさんのところに産まれて
赤ちゃん絶対幸せですよ☺️💓
-
あや
そう言ってもらえると嬉しいです😢私の子供に生まれてよかったと思ってもらえる母親になろうと思います😭
- 10月23日
ちょこぱん
まだママになってたった1ヶ月じゃないですかぁ~😆💗まだまだこれからたっっっくさんの時間を赤ちゃんと過ごして行くから今から焦らなくって大丈夫ですよ😂💦(って言ってる私も新米ママ予定なので心配事たくさんですが😭💦笑笑)
あやさんのペースでのんびりやっていきましょ😙✨抱っこも徐々にママ流抱っこに慣れてくれると思います😋💪わが子を可愛いって思えるだけであやさんは立派なママやと思います😍👏
-
あや
妊娠中も産後も悩みは尽きないですよね😭syuさんもご出産と育児がんばってくださいね😊
- 10月23日
domama
母乳は私も全然でませんでした、吸わせたら出るからって助産師さんにゆわれるけどなかなかうまくいかなくて、でも母乳って大事って気をはりつめすぎて、、母乳飲ませるために母乳外来も行きました。
オムツも最初は慣れませんでした、きつくしめすぎてないかなあとか気になったり、
抱っこも乱暴にならないようにって力が入って腕が疲れてきたり、、、と1人目育児はそんな感じでした、母親は自分なのにと誰もいないところで泣いたこともあります。
でもでない母乳を無理に絞って飲ませるより、ミルクを選びました。
オムツも何回も失敗しても毎日何回も変えるのですから大体分かってきます。
抱っこも毎日何回もするんだからちゃんとできるようになりますし、首が座ってきたらうんと楽になります😊
何もできない事ないですよ、
疲れてきたら深呼吸してみてください😊
-
あや
私も母乳外来行きました。吸わせたら吸わせるだけ出るようになると言われましたが全然増えてくれなくて…😢
私もよく泣いてしまっています😭
ホント私の抱っこをありえないくらい拒否してくるので、早く首座って欲しいです😭😭- 10月23日
トマト
お疲れ様です😌💓
私が助産師さんに言われた言葉なのですが、○○日で外国人の社長の秘書つとまると思いますか?
ママになってまだ○○日ってことはそういうことです😊できなくて当たり前です♥️
オムツをつけたあとギャザーは立てていますか?
もれるには何か原因があるはずです!
抱っこは下手なんですかね?
ママのにおいがすると甘えてなく赤ちゃんもいるそうですよ✨
手探りでわからないだらけですが、虐待せずに世話をしてあげたらそれでいいんですよ☺️
-
あや
確かにそう言われると…なんだか他の人が余裕そうに見えてしまって😢
ギャザーは立てていると思うんですが、上手くあてれてないのかもしれないです💦
虐待は考えられないです😣がんばります❗- 10月23日
-
トマト
わかります!
私もすぐに隣の芝生が青くみえてしまって…でも本当は9割の人が四苦八苦してますよ☺️
がんばりすぎなくていいんですよ✨
この前がんばりすぎて2歳の子をベランダから投げて死亡させたお母さんがいてました😱😭😱
完璧な母親になりたかったと供述しているそうです😭😭
育児に正解なんてないって言われるぐらいなんですから、完璧なお母さんなんてないんですよ!
私自身が泣き叫ぶこと多々ありますが、なるべく気楽に、楽しく子供とすごせるように心がけています❤️- 10月23日
-
あや
そうなんですよね😭皆余裕そうってて思ってごめんなさいって今なら思います💦
ベランダから投げて…ってもう冷静になれなかったのかもしれないですね💦
肩の力を抜いて子育てしていけるよう心がけたいと思います😭- 10月25日
たんぽぽ
母乳が出なければミルクがあります!頑張り過ぎてストレスになるなら一度今後にしたって息子さんは怒りません。
息子さんのお母さんになってまだ1ヶ月です。オムツだってしっかり履かせてもウンチ漏れます😭
抱っこだって息子さんの好きな抱っこ知らなくて変な抱き方にもなります。
それでも息子さんはお母さん大好きですよ。だってあやさんを選んで来てくれたんです😃
私も悩んでる泣いたりもしましたが、今ではもっと肩の力を抜けば良かったと思います。
-
あや
こんな母親を選んで来てくれたことに感謝するとともに申し訳なさが出てしまいました💦もっと肩の力を抜けば良いんですね😭
- 10月23日
-
たんぽぽ
お母さんが落ち込んでると息子さんにも申し訳なくなってしまいますよね😭だから楽しいまではなかなか難しいのでせめて普通の段階まで持ってこれれば良しと私は思っています。
私の時も母乳と混合で振り回され、骨格の為との事で抱っこ紐や布団でも悩み息子には申し訳ないですが小さい頃はあまり可愛いと思う余裕がありませんでした😥今はかなり肩の力が抜けてるので可愛いと沢山思いますし、もっと良いとこ取りをした育児(自分が楽、これでいいんだと思うこと)をすれば楽しかったかもとまで思います😅
旦那さんと同じ寝室でしょうか?もし夜何回も起きて気にするようなら小さい時だけ別室で寝てもらうのも気が楽になりますよ。😃
お答え時の×「今後」→○「混合」間違いと長文失礼しました。- 10月23日
-
あや
私はリビング、旦那は2階で寝てるんですが、泣き声が聞こえたら、機嫌悪く降りてきます😭旦那の居るときは泣かないで~って勝手なことを言ってしまいます😢
- 10月25日
-
たんぽぽ
旦那さん起きてしまうのですね😥耳栓渡すくらいしか対処法なさそうです…。仕事で疲れているのはわかりますが機嫌が悪くなるのはちょっと無責任な気もします😥
- 10月25日
-
あや
旦那は結局自分が抱っこしないと泣き止まないと思って降りてくるのか…余計自分が情けなくなるからやめて欲しいんですけど、それを言って更に機嫌悪くなられても困るし…なかなか大変です⤵️😭
- 10月25日
-
たんぽぽ
なるほど、そう思っていたのですね😢確かに抱っこなり母乳なりで辛いのにその気遣いはありがた迷惑ですね😥「気になるかもしれないが、私も頑張りたいので夜は休んで」と言うしかないですね😢あやさんも辛い立場ですがストレス溜めぬようママリなどでも吐き出してくださいね。
- 10月25日
-
あや
はいっ😭
文章でも会話出来て少し元気がでました😊家に籠ってて滅入ってた部分もあるかもしれません😢お話聞いて頂いてありがとうございます😭- 10月25日
ちー
子どもが生まれたからって最初から完璧な母親なんていませんよ😄
ママも1年生なんだから、気にしなくて大丈夫です✨
抱っこはきっと旦那さんの大きい手の方が安定するんだろうし、ママの不安な気持ちは赤ちゃんに伝わると聞いた事があります😥
あまり神経質になると母乳の出にも影響するので、少し肩の力を抜いて頑張って下さい😄
旦那さんの子でもあるんだから、旦那さんが抱っこして泣きやむならそれでもいいじゃないですか‼️
そのうち育児を楽しめる時がきますよ✨✨
-
あや
確かに不安な気持ちが伝わってしまってるかも。。おそるおそる抱いてます😣💦
旦那さんの機嫌が最近悪くなってしまって…負担かけないように上手くなりたいのでがんばります❗- 10月23日
ゆ
私もママになってやっと1ヶ月です。私はやっと母親の自覚が出てきましたよ。笑
失敗もしたし、いーっぱい泣かせちゃう時もあります。こっちが泣きたい時もいっぱいあります!
うちもパパの方が抱っこうまいし、よくパパの腕の中でぐっすり寝てますよ!でも私はそんなの気にしてません!むしろありがたい‼︎‼︎
まだママになって1ヶ月だし、完璧にやろうなんて思わなくていいと思います!子育て始まったばっかりだし、これからですよ!喋れるようになってママ好き〜って言ってもらうのを楽しみに頑張りましょう\(^^)/
-
あや
すごい前向きで素晴らしいです😭
いつかママ好き~って言ってもらって感動したいです😂- 10月23日
なちゃん
母乳は体質もあるから仕方ないです🙌私もあまり出ない時はミルクに頼ってます👍
うんち、おしっこ漏れます漏れます😂昨日うんち漏れて大惨事でしたよ💩今日もオムツ替え怠ったらおしっこ漏れちゃってたり🤪笑
同じ失敗なんてザラだし、完璧なんて無理なので、自分なりにやればいいですよ〜🌸✨
ママが抱っこするとおっぱいの匂いするから泣くってこともあります🙌うちの子が最初そうでした😳成長するにつれ、ママじゃなきゃいやーって言い出すと思います😊
-
あや
皆余裕そうに見えてしまっていたので、そんなエピソードを聞けると少しホッとします😂
ママっ子になる日を夢見てがんぱります❗☺️- 10月23日
kitty
初めてのことばかりで、手探りですよね😓オムツ漏れしてると、ダメだなーごめんねってなるし、抱っこしてるのに泣きまくられると、なんでーってなったり、自分に余裕ないとイライラしたり…😫
ママになってまだ1か月、泣きたいときは泣いていいと思いますよ☘️3か月になりますが、私も夜中泣いたりしてます😫
やっと少しずつ自分なりに毎日のリズムが掴めてきた感じです🌼
お互い無理せずゆっくり、ママになりましょう😃
-
あや
わかります❗めっちゃ泣きます😭少しずつリズム掴めてくるんですね💦
お互いがんばりましょうね✨😊- 10月23日
🍎
私も助産師さんに、パパが抱っこしたら泣き止むのに〜って話ししたら
ママからは母乳の匂いがするから、甘えて泣くらしいですよ🤣パパからはしないから泣かないと助産師さんが言ってました✌️
🍎
すいません間違ってここにコメントしてしまいました💦💦
あや
ありがとうございます。ママが1番になってもらえるようがんばります😭
あや
母乳ほとんど出てなくても匂いしてるのかな~って思ってしまうあたりがネガティブですよね😭