※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
妊娠・出産

産後11日目、搾乳両乳で80ml取れますこれからまだ増えてくれますよね?🙏

産後11日目、搾乳両乳で80ml取れます
これからまだ増えてくれますよね??🙏

コメント

S

赤ちゃんが飲む分が増えたら自然と増えていきますよー👍
まだ増えると思いますが、今は搾乳で80mlとれるならもう十分なので増やそうとしなくていいと思います!
たっくさん出るよりも、赤ちゃんが飲むちょうどいい量が作られる方がトラブルなくていいと思います🙆‍♀️

• S

S

なるほど!そういうことですね!
    生後間もない時は母乳出ても、赤ちゃん小さくて力も弱いし飲みにくかったりしますね😣
    でも、1ヶ月なる頃にはひと回り大きく、力も強くなって、上手に飲むようになってるかな?と思いますよ!

直母できないと増えにくいのはあるかもですが、既に80mlもとれて、咥えさせて練習してるなら大丈夫かなと思いますし、今は哺乳瓶で助けてあげましょう👍

• 14分前
  • かおり

かおり

まだ上手に吸えなくて直じゃほぼ飲めてない状態です🥺
    搾乳だけは続けて、授乳も練習はさせてるんですけど🥺

• 23分前
  • かおり

かおり

ありがとうございます!

• 13分前
いしころ

全然まだまだこれから増えるし、搾乳で80とれるのもすごいです👏