①産後3ヶ月で生理が止まり、検査薬は陰性。病院へ行くべきか。 ②5ヶ月の赤ちゃんの離乳食について。2回食べさせるのは早い? ③泣かせるネントレについて。効果や日数について教えてください。
自分のこと、子育てのことでいくつか
まとめて質問させてください。
①産後3ヶ月で生理が再開、毎月来ていましたが止まってしまいました。12月27日が直近の生理予定日でしたが来ないまま今日にいたります。検査薬で検査しましたが陰性でした。病院に行った方が良いですか?
②5ヶ月と1週間くらいで離乳食を始めました。面倒くさがりな私のせいでまだ、お粥とにんじん、ほうれん草にカボチャしか食べたことがありません。しかし食欲は旺盛で下の歯がだいぶ伸びてます。離乳食を2回にするのはまだ早いですよね?
実母がもう歯も生えてきてしっかりごっくんできてるし、2回食べさせても大丈夫と言ってきます。離乳食の回数で夜の寝付きもよくなると言われ、悩んでいます(._.)
③泣かせるネントレについて。実践した方はいらっしゃいますか?賛否あると思いますが娘にはお部屋でひとりねんねが出来るようになって欲しいと思っていますし、現在、ムラのある娘の睡眠に悩まされているので実践したく思っています!やってどう変わったか、どれだけの日数で夜寝るようになったかを教えて下さい!
- きいち@814(9歳)
★☆cathy☆★
私も1人目の産後3ヶ月で生理きて、2周期はきたけどまた来なくなり…結局、産後8カ月でちゃんと毎月来るようになりました〜❗️
完母だったんですが、赤ちゃんの飲む量が増えて止まったのかな?と勝手に思ってました❗️笑
★☆cathy☆★
追記です❗️
離乳食は始めて1ヶ月経てば2回食にしてもいいとは思いますが、1ヶ月経ってないうちから増やすといくら食べても胃の負担はかかってると思うので、オススメしません…❗️
泣かせるネントレについては、私は心配性なのでしてませんので、お役に立てず…です。゚(つД`)゚。
-
きいち@814
回答ありがとうございます!
ちゃんと再開したんですね!
なら病院に行かなくても大丈夫ですかね(^-^)
やっぱり負担かかりますよね…。
ちゃんと時が来るまでまちます!
いえいえ、ありがとうございます!
たしかに可哀想ですもんね(._.)- 1月7日
-
★☆cathy☆★
グッドアンサーありがとうございます☆
病院は内科に行った時にちょっと聞いたら、まだ母乳もやってるしホルモンバランス崩れてるから安定しないよ〜❗️と言われました❗️
もし、あんまり来ないようなら婦人科にかかってもいいかもしれませんね☆- 1月8日
-
きいち@814
詳しくありがとうございます!
しばらく様子を見ることにします(^-^)- 1月8日
さるあた
5ヶ月で1人で部屋には寝かせないですね。
寝かせるだけ寝かして、自分の時間作るのに他の部屋で過ごしたりはするかもしれませんが、自分が寝るときは子供と一緒の部屋で寝ます。
-
きいち@814
回答ありがとうございます!
最近まで一緒に眠っていましたが夜泣きや寝言泣きなど様々な理由で寝不足が続き…。子供に平常心で接することが出来なくなってきたので、ネントレを試みようかと考えました!- 1月7日
-
さるあた
私もかなりしんどかったです。
平常心で接することができてなかった気がします…- 1月7日
-
きいち@814
誰しもが通る道であるとは分かっていますが中々…。
- 1月8日
コメント