※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

先週、義父母の家のマンションのエレベーター内で一緒になった人に話し…

先週、義父母の家のマンションのエレベーター内で一緒になった人に話しかけられました。
私がたまたまベビーカー2つ持ってたから、「双子?」って聞かれて違いますーって答えて顔見えるように見せたら
次男見て「女の子?」て聞かれたので「男の子です」て答えると、「私も男の子2人なのよー」「女の子もいなきゃねー」て言われました。
あと、今日旦那の友達で昔同棲してる家に遊びにきてたから私もちょっと仲良かった男の子が来たんですが(5年ぶりに会いました)次男は母乳なん?ミルク?て旦那に聞いてて、ミルクって答えたら「母乳のがいいんじゃないの?」とか、そんな話してました。
旦那がトイレ行ってる間に私に「3人目は考えてる?」「2人目が女の子だったら良かったのにねー」って言われました。
なんでこんな短いスパンで女の子がどーのとか、母乳がどーとか他人に言われなきゃいけないんでしょう😔。

まぁ母乳の件に関してはその人まだ結婚もしてないし、あんまり触れたらよくない内容だとは知らないのかもですけどね、、、。男の子2人だったら周りからは可哀想て思われてるんですかね。
私も確かに1人目の時から女の子欲しかったけど、男の子2人もすごく可愛いし良いなと思ってました。たけどこんな立て続けに言われるとメンタルやられました。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も男の子2人なのでよく言われます😭
「そうなんですよー🤣」で流してますが本当黙ってほしいです笑

もい

私はたまたま女の子授かって、よく「上手ね」と年配の方に褒めてもらいましたが、確かにこれが同性でなんやかんや言われたら気にしないにしても気分良くないよなって思ってました。
近所の小さい頃からお世話になってるおばちゃんには「女の子おったらいいよ〜世話してくれるからねー」って言われてショックでした。世話してもらうつもりで産んでないし…って思って。
気にするだけ損ですよ!まあそういう考えの人もいるんだなくらいで流しましょうー!