※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
家事・料理

宅配スーパー使ってる方で、メリットデメリット教えてください!うちは、…

宅配スーパー使ってる方で、メリットデメリット教えてください!!
うちは、子供2人いて、今妊娠中なので買い物が本当に大変でしかも長いです…宅配スーパーにしようかまよっているのですが、普通のスーパーより高いと聞いたこともあるし迷っています!😔😔

どこのメーカー?がいいかも教えてください!!
コープデリとパルシステムは聞いたことあります!

コメント

2児ママ

コープ利用し始めました!

デメリットはやはりスーパーよりは高いことですかね?

メリットは当たり前ですが家まで届けてくれるので重い荷物をもたなくてすむこと。子供と一緒に行くとあっちこっち行き買い物にならずストレスになりますがそれがないことですかね☺️
あとはスーパーにないものもあるので楽しいです!

妊娠中や子供が1歳までは配達料とかもかからなかったので(地域によって違うかもしれません)利用してみました(*ˊ ˋ*)

• yui

yui

やはりスーパーより高いんですね…
    毎月どれくらいコープデリで使ってますか?!😭うちはなるべく食費を抑えたいのですが、買い物に行くのも大変で、、😭😭

• 10月22日
  • 2児ママ

2児ママ

わかります😣うちもなるべく抑えたいので…
    基本的に旦那と一緒に買い物に行ける週はスーパーで済ませるようにしてます!それが無理な時にだけ利用してる感じなので10月から始めましたが今月はまだ2000円くらいです!

SALE商品みたいに安くなってるのがあるので、なるべくそれを買ってます😊✨

• 10月22日
  • yui

yui

なるほど!!私も旦那がいれば車があるのでスーパーとコープ掛け持ちって形にすれば安く収まるし、大変じゃなくなりますね😭❤️❤️

参考になりました!!コープデリの資料請求してみようとおもいます!ありがとうございます😭💕💕

• 10月22日
  • 2児ママ

2児ママ

毎週頼まなければいけないという縛りはないので、うまく利用すれば節約にもなると思います☺️
    お子さん二人いてだと買い物大変ですよね💦

• 10月22日