コメント

2児ママ
コープ利用し始めました!
デメリットはやはりスーパーよりは高いことですかね?
メリットは当たり前ですが家まで届けてくれるので重い荷物をもたなくてすむこと。子供と一緒に行くとあっちこっち行き買い物にならずストレスになりますがそれがないことですかね☺️
あとはスーパーにないものもあるので楽しいです!
妊娠中や子供が1歳までは配達料とかもかからなかったので(地域によって違うかもしれません)利用してみました(*ˊ ˋ*)
2児ママ
コープ利用し始めました!
デメリットはやはりスーパーよりは高いことですかね?
メリットは当たり前ですが家まで届けてくれるので重い荷物をもたなくてすむこと。子供と一緒に行くとあっちこっち行き買い物にならずストレスになりますがそれがないことですかね☺️
あとはスーパーにないものもあるので楽しいです!
妊娠中や子供が1歳までは配達料とかもかからなかったので(地域によって違うかもしれません)利用してみました(*ˊ ˋ*)
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
yui
やはりスーパーより高いんですね…
毎月どれくらいコープデリで使ってますか?!😭うちはなるべく食費を抑えたいのですが、買い物に行くのも大変で、、😭😭
2児ママ
わかります😣うちもなるべく抑えたいので…
基本的に旦那と一緒に買い物に行ける週はスーパーで済ませるようにしてます!それが無理な時にだけ利用してる感じなので10月から始めましたが今月はまだ2000円くらいです!
SALE商品みたいに安くなってるのがあるので、なるべくそれを買ってます😊✨
yui
なるほど!!私も旦那がいれば車があるのでスーパーとコープ掛け持ちって形にすれば安く収まるし、大変じゃなくなりますね😭❤️❤️
参考になりました!!コープデリの資料請求してみようとおもいます!ありがとうございます😭💕💕
2児ママ
毎週頼まなければいけないという縛りはないので、うまく利用すれば節約にもなると思います☺️
お子さん二人いてだと買い物大変ですよね💦