※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
子育て・グッズ

生後1ヶ月1週間、新生児用オムツが足りなくなりそう。体重は4.5キロで5キロちょい。うんちが多いと漏れることも。新生児用かワンサイズ上か悩んでいます。

生後1ヶ月と1週間!
貰った新生児用のオムツが無くなりそうでまだ新生児用のオムツを買えばいいのかもうワンサイズ上のオムツを使えばいいのか迷ってます〜〜

体重は2週間検診で4.5キロだったので5キロちょいはあると思います!

うんちをいっぱいすると横と背中からたまに漏れたりするしいきなりゆるくならないかな〜〜どうしたらいいんだろう迷う😭😭

コメント

mamiii

4体重それくらいならsサイズでいいと思いますよ☺️
漏れはサイズアップでダメならオムツのメーカー変えてみるのもいいかもです⭐️

• mamiii

mamiii

文頭の4は気にしないでください🤣

• 10月22日
  • さ

ありがとうございます☺️
    Sサイズ使ってみます〜〜!!

• 10月22日
ゆみ

エスサイズは4キロからOKなので私も4.5行かないぐらいから変えました!
背中漏れ、横漏れはパンパースでよくおこってたのでグーンに変えたらおさまりました!オムツ子供に合う合わないあるの大変ですよね😭

• さ

病院がパンパースだったのでパンパース使ってます😣いまあるオムツ使って考えてみます!ありがとうございます☺️☺️

• 10月22日