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1歳ママ
産婦人科・小児科

大麦を煎じて飲む方法が分からない。煮詰めて粒が沈んでいるが、次はどうしたらいいですか?

断乳のため、大麦飲んだことある人いますか?
今日産婦人科でもらって、30分煮詰めて茶こしで煎じて飲んでねと言われたんですが、茶こしとか使ったことなくてやり方が分かりません😭
今、煮詰めおわって 粒が下に沈んでるんですが、ここからどうすればいいんですかね?😣

コメント

みにとまと

茶こしでこして、液体を飲むんじゃないですかね🤔?

  • 1歳ママ

    1歳ママ

    こす、っていうのは、茶こしの下に何か器を置いて、注いで、粒だけが残る、ですよね?粒をこすったり潰したりするんですかね?
    頭悪すぎて、、😭

    • 10月22日
  • みにとまと

    みにとまと


    それです🤗💡
    粒は何もしなくていいと思いますが、確実ではないので病院に確認した方がいいと思います。

    • 10月22日
  • 1歳ママ

    1歳ママ

    ありがとうございます😣🙇🏼‍♀️

    • 10月22日
まぁ

母乳過多で飲んでましたよ😊
粒の大きさにあっていればざるとかでもいいと思いますが、液体と大麦に分けて、液体のほうだけ飲んだら大丈夫です!
私はお茶のパックに包んでから煎じてました!

  • 1歳ママ

    1歳ママ

    あと、沸騰させちゃったんですけど、意味ないんですかね?💦
    とりあえず飲まないよりマシだからそれで飲んでいいですよね?😂
    一度使いおわったのはもう捨てますよね?

    • 10月22日
  • まぁ

    まぁ

    煮詰めるときはグツグツするので沸騰させていいですよ😊
    1度使った大麦は捨てます!液体の方だけ冷蔵庫に入れてました!

    • 10月22日
  • 1歳ママ

    1歳ママ

    そうなんですね!ありがとうございます😣
    やっぱり冷やして飲むのが良いんですね🙄✨

    • 10月22日