※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

朝、昼の離乳食後やミルク後に吐いて心配です。病院に行くべきでしょうか?様子見でもいいでしょうか?

朝、昼の離乳食後、ミルク飲んだ後に吐いてしまいます😥
時間置いてお茶を飲ませても少し経つと吐いてしまいます。熱はなく、元気に遊んでいます💦
今までこんなに吐いたことがなく心配です😥
すぐに病院に連れて行くべきでしょうか?
それとも様子見でもいいのでしょうか?

コメント

まこ

飲むと吐くなら胃腸炎やノロの可能性もあるので病院に行かれた方が良いと思います😥

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    おしっこたくさんするし、下痢ではないのですが胃腸炎などの可能性あるのでしょうか😢?

• 10月22日
  • まこ

まこ

嘔吐だけだったり下痢だけだったり、嘔吐から始まり数日かけて下痢で終わるパターンの時だったり色々ありますよ💦

おしっこは嘔吐や下痢が酷くなれば脱水症状として出なくなることはありますが、基本的に胃腸炎だから出る出ないは関係ないと思います😅

飲むと嘔吐反射が起きるなら何かしら胃腸がおかしいとは思います。

それが胃腸炎なのかノロなのか、はたまたただのお腹の風邪なのかは病院でみてもらわないと分からないですね😭

• 10月22日
  • ママ

ママ

そうなんですね😭詳しく教えてくださりありがとうございます‼︎

病院に行ってきます‼︎

• 10月22日
  • まこ

まこ

胃腸炎などじゃないと良いですね😭

お大事に🙇‍♀️💦

• 10月22日
(´-`)

娘も今月離乳食食べてる途中に吐き戻しのレベルじゃない嘔吐して薬もらったのですが何日か後にまたミルク飲んだ後に全部吐いてしまったので浣腸で薬入れてもらって薬飲んでたら1週間くらいでなおりました😢げりがすごくて毎回オムツから流れてました(笑)
ちなみに病院からはウイルス性胃腸炎といわれました!今流行ってるみたいです😢
吐く量が多かったら病院に連れて行った方がいいと思います!

• ママ

ママ

コメントありがとうございます😊
    病院行ったら、ウイルス性胃腸炎と言われました😢流行ってるみたいですね💦
    熱も出てきてぐったりしてきました😭

• 10月23日