※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが9ヶ月健診で低身長だった方いませんか?その後どうですか?身長…

お子さんが9ヶ月健診で低身長だった方いませんか?

その後どうですか?

身長小さいからと何かしていましたか?

息子がグラフの1番下ギリギリかアウトかの
微妙なラインでした🥲💦

離乳食は食べない時でも160は食べています。

コメント

ママリ

ずっと小さめで、10ヶ月で68cmでした💦
特に健康は問題ないからまだ心配しなくて良いよーて言われました😊
いずれ伸びるだろうから健康なだけでも有り難い!と思って割り切ってます🤣
両親共に身長は低くないです(^^)
母→160cm
父→175cm

おいも

2番目の子が10ヶ月健診で引っかかり(同じく1番下かギリギリアウトくらい)、そのまま低いです😅
成長ホルモンの負荷試験受けているところです!
ちなみによく食べ、よく動き、よく寝る子なので特にしていることはないです💦

まだ9ヶ月なので、これからぐっと伸びることもあると思いますよー!

はじめてのママリ🔰

産まれた時からグラフの一番下で、9ヶ月でもグラフのしたでした!
離乳食よく食べる子でこの間1歳半検診でしたが、丁度ど真ん中の平均身長になりました😊

ちゃむ

2人ともずっと下の方ですが、特に何もしていません💦
健診でも特に引っかかってないです🤔
何でも食べるし、量も食べる方ですが小さいです…!

私も夫も小さいので(私が150センチ未満、夫が170センチ未満)、もとから小さい運命だろうなぁ〜とは思ってます笑