コメント
ダダンダン
お住いの地域にもよりますが、横浜市は保育園に預けて復帰したら復職証明が必要になります!
4月1日利用だと5月1日まで復帰していれば大丈夫だったはずです😊
お友達のおっしゃる通り、4月の方が圧倒的に入りやすいです!5月だと4月に空きがあって、自分のランクまで空きが回ってきたらって感じなので😊
いつまでに復帰かは、地域によって違うと思うので、市役所、区役所に確認した方がいいと思います!ちなみに4月申し込みはこのくらいの時期から始まっているので、確認は早めがいいと思います😊
pooh
私は、6月生まれでしたが、
4月から、保育園に入園しました。
0歳児は、どこもいっぱいなので、4月入園の、育休復帰だと、有利なので、4月からにして、
4月16日から、復帰にしました(^^)
今年です。
ですが、
5月1日からの復帰でも、4月から入園して、1ヶ月かけて慣らし保育してくれるので、ちょうどいい感じだと言ってましたよ😊
慣らし保育、1ヶ月あれば、赤ちゃんもママも余裕出来ますし、ゆっくりとならすので、
お互いに体も徐々に戻せますし、赤ちゃんも環境に慣れますしねぇ💕
-
s
やっぱり保育園によって慣らし保育ってしてくれるところ、慣らし保育の期間ってバラバラなんですかね
一応5月12日から仕事復帰なんですが4月1日がから入園だとしたら5月1日は仕事復帰ってことですか?- 10月22日
-
pooh
バラバラかもしれないので、市役所に聞くか、行きたい園に、一度電話で聞いてもいいと思います。
本当に、市で違うので、復帰の時期もその日だったら、もしかしたら、4月1日からでも大丈夫な場合もありますし、ダメな可能性もあります💦
4月入園の申し込みの時期もそろそろなので。早めに聞いた方がいいですよ(╹◡╹)- 10月22日
s
今日保育園の見学に行った時に証明書が必要って言われました!
市役所に聞いてみれば大丈夫ですか?
11月1日から申し込みって言ってました
ダダンダン
書類配布が1日からなんですかね?
そしたら多分説明のところに書いてあると思いますよ😊
市役所の方に聞くのが確実ですね😊