※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーた
子育て・グッズ

1月半ばに出産予定で、冬の新生児〜3ヶ月の服装についてアドバイスを求めています。短肌着やコンビ肌着、カバーオールを使い回す予定で、他に何を買えばいいか悩んでいます。男らしい服も揃えたいと考えています。

12月、1月に出産された方、教えてください!
2人目が1月半ばに生まれる予定です。
冬の間=新生児〜3ヶ月ごろまでって何を着せていましたか?

1人目で使った短肌着は綺麗な状態でたくさんあるので、使い回す予定です。

コンビ肌着とカバーオール・ツーウェイオールが数少なく、あと何を買い足したらいいですか?

部屋着は、
短肌着+コンビ肌着+カバーオール・ツーウェイオールとか3枚着せていましたか?

娘のお下がりを着させつつ、男らしいものを少し買い足そうと思います!上の子の時買いすぎた反省と、多分2人きょうだいなので最低限の服で乗り切りたいです!アドバイスをお願いします!

コメント

りん

短肌着+コンビ肌着+カバーオールやロンパース着せてました!
あとはベストとかあると調節しやすいかもです!
あとは、足まで隠れてるロンパースは便利でした!

• みーた

みーた

ありがとうございます!1番外の服は足が分かれてるヤツ(ツーウェイじゃないヤツ)でもいいですかね?そっちの方がスナップしやすいですよね。足まで隠れるヤツですね!ピンクならあるんですけど笑買います😠

• 10月22日
  • りん

りん

はい!うちは分かれてるやつ着せてました(*^^*)!

ユニクロとかで売ってるやつが
    チャックで楽でしたよ🎶

• 10月22日
  • みーた

みーた

分かれてるの買います!UNIQLOいいですよね♡安い時狙って買いたいと思います😍ありがとうございます😊

• 10月24日