※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柚子
お仕事

職場に年下の男性がいて、私のミスを独り言で文句を言っているのを聞きました。モヤモヤしていますが、どう思いますか。

職場にこういう子いますかね?

パート復帰したんですが、休職中に新しい入った年下の子(男)に私がブランクがあって忘れてたり、何かミスするかもしれないからその時はすみません、教えてくださいねって言ってあるのに、私のことでぶつくさ独り言で文句言ってたのが聞こえてしまいました。
なので、なんかミスしたかな?と聞いたら、いや、大丈夫っすって。言葉遣いもなんだかな…
モヤモヤします。

コメント

せのままり

私も5月から職場に復帰しました。
約4年ほど産休育休でブランクがあったので色々忘れていたり新しくなったものがあったりで最初は他のスタッフに迷惑かけたとおもいますが文句?は言われた事はないですね
しかも年下に、、、それはモヤモヤしますよ!!!

その子がおかしいと思います!
気にせずやっていきましょ!!!

• 柚子

柚子

ありがとうございます。
    そうなんです。ブランクあるからミスあったら遠慮なく言ってくださいねって言ってあったですが、独り言でぶつくさ言ってるのが聞こえしまって。
    聞いてないふりしようかと思いましたが、ごめん、何かミスあったかな?と聞いたら、なんでもないっすって、はぁぁ?!お前、今私のこと言ってただろうがよ。言いたいことあるなら直接言ってこいよって思いました😓
    しかも、年上に〜っすって言い方も気に障ってしまいまして。
    今時の子ってこうなのかな…はぁ…となってしまって。

• 13時間前
  • せのままり

せのままり

ぶつぶつ言ってるのムカつきますね💩
    言うなら直接言うかいない所で言ってくれって思います!!!

最近の子よくっすって言います!!
    確かに年上に使う言葉ではないですよね、、、

• 13時間前
  • 柚子

柚子

ちょうど、私が戻ってきた時にタイミング悪く言ってたのが聞こえてしまいました😇
    ほんとに、直接言ってくれたらいいんですよ。間違ってたなら謝りますし、口の聞き方、それはないんじゃない?と言い返せますからね…
    でも、なんでもないって。
    腹立ちます。
    まぁ、注意されてもクソババァとしか思われないんでしょうけども。
    〜っすって、言い方嫌いなんですよね…

• 13時間前