※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

保育園のレクレーション参加について、仕事で欠席予定。先生からのしつこいお願いに困惑。断る方法を相談中。

保育園の保護者企画レクレーションに参加すべきでしょうか?
土曜日にレクレーションがあるのですが私は仕事で欠席の予定ですが、先生がしつこく参加するようにお願いしてきます。
以前もレクレーションに参加し子供が喧嘩ばかりして保護者の前だったので気疲れして、今回も行く気がしませんでした💧
すべてを先生に伝えましたが、気にしないで下さいとしつこいです💧仕事もあるのに休んでまで行かなきゃいけないでしょうか😥断るのが下手なのでなんて言えば伝わるでしょうか😥

コメント

©️

先生、私がしんどくなるけん、今回は失礼させて?ってレクリエーションにならないことを言い、行かなければいいです!

まぁ

先生も参加率上げるために必死なんでしょうかね‪‪💦‬
仕事休めないってハッキリ言っていいと思いますよ😊ほんとかどうかはバレないし!
もしかしたらもう少し押せば来てくれるかもって思われてそうですよね😢‪‪💦‬