※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるまま
子育て・グッズ

息子が掛け布団を嫌がり、寝ている間に蹴ってしまい、冷たくなって風邪をひかないか心配。寝てから軽いブランケットをかけるが、すぐに蹴ってしまう。何かいい方法はありませんか?

朝晩冷え込みますが、うちの息子は掛け布団を嫌がりすぐ蹴ってしまいます。寝てから布団を掛けたりしてもすぐ蹴ります。
お腹だけでも冷えないように寝てから軽いブランケットをそーっとかけますが寝返りなどして何も掛かってない状態で寝てます。手足触ると冷たく、風邪ひかないか心配です。
何かいい方法はありませんか?

コメント

ひひ

うちも全く一緒なのでスリーパー着せてます!

• はるまま

はるまま

ありがとうございます😊
    スリーパー着せてみます!

• 10月22日
riri

うちの息子も嫌がるので腹巻きしてます😊
寝入りがすごく汗かくのでスリーパーだと暑すぎて嫌がります💦

実家は一戸建てでさらに寒いので、ガーゼ素材のスリーパーかUNIQLOのキルティングパジャマをそろそろ出そうかと思っています。

• はるまま

はるまま

ウチも腹巻なら嫌がらないです😅

毛布のスリーパーしかもってないのでガーゼのスリーパーなら今の時期にいいですね👍

• 10月22日
ぬこたそ

スリーパーや腹巻きも嫌がりますか?
夏の間はずっと腹巻きでしたが、最近冷え込みがきつくなってきてからはスリーパーです✨
今は綿素材の袖なしですが、もっと寒くなったら毛布素材の袖ありスリーパーにする予定です。
なので、毛布も子ども布団もありません笑

• はるまま

はるまま

アドバイスありがとうございます😊

スリーパー挑戦してみます!

• 10月22日
りれしゅママ

スリーパー着せてますよ😊子供の好きなキャラクターだと喜んで着てくれます✨

• はるまま

はるまま

スリーパー着せてみます!
    ありがとうございます😆

• 10月22日
たけママ

スリーパーはどうですか❓
うちは着るのを嫌がるので、寝てからスリーパー着せてます😂
少し値ははりますが、ベビー用の羽布団なら軽いからなのか、割と大人しく朝まで寝ていることが多いですよ☺️

• はるまま

はるまま

スリーパー着せてもし嫌がったら、ウチも寝てから着せてみます‼️
    ありがとうございます!

• 10月22日
そうちゃん

うちの子も嫌がり寝が浅いときに掛けると起きて剥ぎ取ります!夜中気づくといつも掛かってません😵
最近は寒くなり朝方は私の布団の中に入ってきます。なのでほんとに寒いときは掛けてくれるのかな…とも思ってるのですが。
去年はスリーパーを試したら嫌がり着てくれませんでした😣
どうしたらいいのかな😓
回答になってなくてすみません😵

• はるまま

はるまま

私も夜中気になって見たらやっぱり布団もブランケットも掛かってないんです😭
    私の布団で一緒に寝たら暖かいかなと思って布団に入れても掛け布団蹴られました😱😱
    スリーパー挑戦してみます!

• 10月22日