※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の息子について、4ヶ月に入ってすぐ寝返りをしたのですが、何…

生後4ヶ月の息子について、4ヶ月に入ってすぐ寝返りをしたのですが、何度まえにもってきても、手が飛行機のように後ろの方にいってしまいます。
時間が立てば自然と前に持ってくるようになるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいませんか、、、?

コメント

ぽてと

うちもそうでしたよ☺️
後ろにいってたり、あと体の下敷きになってたり。その時はこちらで腕の位置を整えてあげていましたが、数日で自分でできるようになっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やり始めたてで慣れないからそうなっちゃうんですかね…🤔💭笑
    ウチはまだ戻しても戻しても手を後ろにやって一人できつそうです💦笑
    ぽてとさんのお子さんのように上手になるといいですけど、、

• 3時間前
  • ぽてと

ぽてと

その時期1番目が離せないですよね😂
    戻してあげないと怒って泣きますし…
    うちはマットレスでの生活が多く、実家でプレイマット敷いてみた時に初めて自分で腕が抜けました!
    うちの親も、腕抜けるようになるには時間かかるよねと言っていたので、そんなもんなんだと思います🥲

• 1時間前