※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
その他の疑問

悩んでます。旦那の友達に女の子が先月産まれたので上の子1歳8ヶ月の女…

悩んでます。
旦那の友達に女の子が先月産まれたので
上の子1歳8ヶ月の女の子の着れなくなった服をあげました。多少汚れがついてます。
昨日旦那の友達がわざわざ受け取りにきてくれたんですが
服もらうからといって3000円するパウンドケーキを頂いたんですが
旦那も私も古着だしいらないといったのですが
断りきれず、、、💧
こうゆう場合みなさんならどうされますか⁇
新しい服を買って祝いとして改めて渡しますか?
それとも今度会った時におむつなど日用品を買って渡しますか?
それとも何もしませんか⁇

コメント

あい

私なら出産祝いとしてちゃんと買った服など日用品でもいいので買って渡します!

• あ

コメントありがとうございました!

• 10月22日
もも

私は幼馴染に大量の服とベビーベッドなど、ほとんど用意するものがないほど頂きました✨お礼にお菓子を渡しました✨
出産してから出産祝いとして1万円頂きましたよ!!

• あ

• 10月22日
ちゃー

私は逆に育児用品を貰った立場でしたが、同じくお菓子をお返しとして渡しました。古着でも何でも、貰えると嬉しいのでその気持ちのお返しなので、プラスで何か渡さなくてもいいと思います!
お祝いを渡すとまた更に内祝いとして何かお返しがくると思いますよ!エンドレスになりますよ💦

• あ

エンドレスになりますよね笑笑

• 10月22日
オリ

パウンドケーキは洋服のお礼なので、それに対しては何もしなくて良いんじゃないでしょうか💦
出産祝いも、渡すなら洋服と同じタイミングの方が良かったと思いますね😅終わったことなのでどうしようもないですが…
個人的にはお礼の電話かお菓子ぐらいで良いと思いますね。

• あ

コメントありがとうございました😊

• 10月22日
あにこ⛄ゆるダ部

肌着などお下がりを義妹と友達から貰いました!
義妹に「お礼したいんだけど何がいいかな?」と聞いたら「オムツ」との事だったのでメーカーとサイズを聞いてオムツを。
直接、会えたので手土産でお菓子を。

友達には友達への誕生日プレゼントとお礼兼ねて、ヘアケア用品。
友達の子ども用に絵本をプレゼントしました!

気になるなら次回、会える機会がある時にオムツやおしりふきなどでいいんじゃないかなと思います😊

• あ

そうしようかなと私も思いました!

• 10月22日
ほたほた

私はもらった側なんですが、同じようにパウンドケーキをお礼にわたしましたが、それに対してまた何かいただいてしまうと、またこちらも💦となりますので、渡さなくていいと思いますよ😊

• あ

• 10月22日
のぼる

何もしません!また他にできることが見つかればその時にします!