コメント
mamano
大丈夫ですか?
心のなかにモヤモヤがあったりすると出てくる症状ではないでしょうか。
言えそうでしたら産科の先生に相談して専門の病院を紹介してもらうといいかと思います。
もしくは、お近くの心療内科やメンタルクリニック等に。
どこも電話予約制が多いので、一度電話で相談されると良いかもしれません。
どうぞ、無理をされないでくださいね。
姫ママ*ʚ♡ɞ*
便秘なのか、太るのが怖くて食べたものを全部出したくて下剤を使っているのか…
下剤に慣れると、腸の動きが悪くなって自力で出せなくなりますよ😱
普段、ひどい便秘じゃないのなら下剤はやめるべきですけど、なぜ下剤を使ってしまうのか?
その理由次第で、何科に行くか変わると思います。
-
m
太るのが怖いです。
1回70キロまで太ったことがあって…
良くないのはわかってますが下剤使って6年くらいなのでもう自力ではなかなか辛いです
使わないと1週間もでないです💦
下剤は普通の時も毎日使ってますが、過食した後は多く飲んでしまいます。
使ってしまう理由としてはやはり太る恐怖からです。
旦那に
スタイル良いわけじゃないよね
と言われてからさらに太るのが怖くなりました。- 10月22日
-
姫ママ*ʚ♡ɞ*
上の方への返答も見ました。
友達が同じような悩みを持っているので、友達に言ったことを回答します。
キツく聞こえたらすみません!
質問と返答を見ると、mさんは自分で自分を見てない、自己主張が苦手な方かな?と思いました。
旦那さん中心で、不満があっても抑え込んで旦那からのキツい言葉が出ないようにを最優先して、今はコップの水も表面張力で保ってるだけ、溢れる手前まできてるように思います。
見た目維持しないと捨てられるんですか?
旦那からの言葉を鵜呑みにして、自分で自分の姿をちゃんと見れてないような…。
言葉をそのままストレートに受け取らず、スタイル良いわけじゃないよねと言われても、そんな完璧求めるほどあなたも完璧じゃないでしょ🎶とか、軽く受け流すくらいも通じない旦那さんなんですかね?^^;
お薬は市販のものですか?
病院から出してもらえる漢方や酸化マグネシウムのものにして、あとは食事で変えていけますよ!
薬飲まないと出ない、だけどこのままでは悪化しかないです。
例え1週間出なくなって、その1週間、溜まった分体重が増えたとしても、今は体質改善の方が絶対大事だと思いますよ…😢
スタイルのために自分の身体痛めては、心身ボロボロになってスタイルキープから遠ざかってしまいます😢
時間かかっても仕方ないことを受け入れて改善を目指すか、旦那のご機嫌のために無茶を続けちゃうのか…
惑わされず、まずは自分で自分をしっかり見てあげて欲しいと思いました!- 10月22日
-
m
ありがとうございます🙇🏻♀️
自己主張は苦手です。
旦那は自分に少しでも気にくわないことがあると怒り、無視し始めます。
なので最初は立ち向かってましたが、立ち向かうたびに
離婚
という言葉を出されるので、もう言うことをやめました。そうしたら休日も出かけてくれるようになりました。旦那に文句を言わなければこの生活が続けられるんだ、と思いました。どんなに酔っても世話してくれなくても朝帰りしても文句は言ってません。その代わり専業主婦でいられることに感謝するようにしています。
受け流したいのですが、わたしが真に受けちゃうタイプなのでダメなんだと思います😱
そうですよね…酸化マグネシウム飲んでましたが全く効かないです。出ないです。
1週間でなくてもやめてみるべきですよね…- 10月22日
姫ママ*ʚ♡ɞ*
1度心療内科へ行って、ありのままのことを聞いてもらってみるのはどうでしょう…
普段抑え込んでる毒を吐き出すことがスタートかも知れないです。
下剤で辛い思いして、旦那からの圧を我慢して心も疲れて、
捨てられないために、旦那の言うこと一つ一つ反論せずこなす事だけしていて、mさんの心はどこに行ってるのか分からないです…。
mさんの意思で、こんにゃろー、見返してやるわ!見とけよー!っていうエネルギーがあればいいと思います。
だけど、ここで聞いた話だけ見ると、ギリギリのところで踏ん張ってるだけに見えてしまいました。
プロフみたら、まだお若いですし、下剤の副作用は他へまだ出てないかもですけど、肌もカッサカサ、シワも増えてボロボロになってきますよ😱
そんな自分をみてまた辛くなる悪循環に入ってしまってると思います。
友達も、何言っても、今体重をキープすることだけ優先して、中々やめようとしないです。
それでストレスでまた太って、脂肪融解の注射だかに200万とか使ったとか…。
でも元に戻ってしまい、自分を見られたくなくなって友達と会うのを拒否るようになってます。
話逸れましたが、次から次へと辛いことがついて回ってくると思うので、1歩踏み出せますように…。
m
ありがとうございます。
そうかもしれないです。最近は協力的でなくひどいことを平気で言ってきたりする旦那にもうんざりしていますし、でも仲良くを保ちたくて何も言わず笑顔で過ごしてます。旦那の前では小食を偽っているので、食費に使ってるお金を何に使ってるのか、と言われることもあります…
太る自分も怖いですし、このまま母親になって女として見られてないんじゃないか、という恐怖に駆られます
子供は可愛いのに…
ダメな母親だな、と思います
頑張っていきたいです
mamano
心のなかにいる本当の自分と、旦那さんの前での自分に違いがあるようですね。
ここでコメントを貰うよりも、治療が必要だと思います。
一人で抱え込まず、一緒に考えてくれる先生とご自身のことにゆっくり向き合ってあげてくださいね。