コメント

ぴあーぬ
妊娠が分かった時にガン検診しましたよ*

たまなる
入院はしなかったんですが、妊娠初期に出血で自宅安静言われたとき癌検診しましたよ!
出血の原因が癌とは限らないし、私はお股開くついでに(笑)って気持ちで検診受けました。
いまは無事順調に進んで37週です!
-
MLmm
私18週3日なんですけど昨晩なぞの大量出血してそのまま緊急入院で癌検診などをされたので不安になってしまい。。泣
無事37週なんですね✨それきいてすこし安心しました♡- 1月7日

★チョコチップ★
不安でしょうが赤ちゃんの為にも早期発見が大事です!検査もすぐ終わりますよ(^_^)
-
MLmm
そうですよね…!!検査結果って割とすぐわかるものなのでしょうか?( T ^ T )
- 1月7日
-
★チョコチップ★
私は、12週の時の検診でして、結果は次の検診の16週の時に聞いたんでいつ結果出てたかは分からないです(>_<)早く知りたいですよね!- 1月7日

マンチャン
私は以前子宮頸癌で手術していた為、今回の妊娠時にすでに2回も再発していないか癌検診しています(^ー^)半年おきに☆
妊娠中ついでに癌検診される方かなり多いですよ(*´∀`*)
心配ないです☆
結果も1週間で出ますし、何でも早期発見にこしたことはないですよ☆
-
MLmm
子宮がんと子宮頸がんは違うのでしょうか??
どちらの検査かわからないけどいま18週なのにすでに二回目で(´•̥̥̥ ·̭ •̥̥̥`)
あまりかんがえすぎないようにします!!みつかったら見つかったでたしかに早期発見にこしたことはないですね!!!- 1月7日
-
マンチャン
全然違いますよ↑(・∀・)ノ
子宮頸癌は子供が出てくる通路となる所です(^ー^)子宮の手前と言うたら分かりやすいかな?
子宮癌だと子宮本体になるので、いきなり子宮癌の検査はしませんよー☆
子宮癌の検査はかなり痛いですし、子宮頸癌の検査で進行している際に行われます。
子宮頸癌になっても子宮温存手術も出来ますし、二人目も望めます(^ー^)
私は20代で手術して、その後1年以内で妊娠してますし(^ー^)心配いりません☆- 1月7日
-
MLmm
そなんですね!!出血の確認?の検診はめちゃくちゃ痛かったんですが癌検診のときはそれほどじゃなかったし子宮頸がんの検診なんですね!!子宮頸がんになられたとき症状などはありましたか。。?泣
- 1月7日
-
マンチャン
癌関係なく、毎年キチンと検査受けていたので(^ー^)医師から『癌になる可能性が高い細胞が居てる』と言われ(°Д°)!!!エェェェェってな感じですよ(笑)
その頃は早期発見だったので、そのまま3ヶ月毎に癌検診で約1年半癌の進行具合を見てもらってましたから(^ー^)
それまでは手術する程悪くないから、先に子供作ってしまえ!と言われた位です。(>_<)しかし、子供は出来ず先手術になりました。
私の友人はたまたま行った検査で、進行しておりすぐ手術していました。その子の場合は、子宮の痛み+不正出血がたまにあったと言っていました。(>_<)それでも子宮温存手術で治っています☆
ある程度まで進行している場合は痛みと出血が続きますし、妊娠中の場合は出産後に手術を行います(^ー^)なので、大丈夫ですよ↑- 1月7日

ぺこちゃん^o^
おそらく子宮頸がんの検査ではないでしょうか?
妊娠検診の項目に入ってるやつなので妊娠した方全員が受けているやつですよ🙂
-
MLmm
たぶん最初の検診の時採血とかとともにやってもらった気がするのですが、なぜか昨日出血していま入院中でまた癌検診されたので すこし不安になってしまい💧 あまりかんがえすぎないようにします!!- 1月7日
-
ぺこちゃん^o^
採血のやつはHIVのやつだと思います!
子宮頸がんの検査は直接粘膜採る検査ですよ!- 1月7日
MLmm
わかったときにしたんですね!!最初の血液検査とかされる時のやつですか?♡それとは別ですか?✨