※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅか
子育て・グッズ

平日に熱が出てしまう原因がわからない。家で子供を見ながらの仕事は大変。

月曜午前中から保育園呼び出し😭😭
今朝ママ友と、今週は元気に登園できそう!って言い合ったとこだったのに😂
土日元気なのに、どうして平日熱が出てしまうんでしょう...?ストレスなのかな😢
家で子供見ながらの仕事はバタバタできついです。。

コメント

ママリ

息子も呼び出しくらう以前にそもそも朝起きた時点での発熱が多いです😂

同じく月曜が多いので最近では最初から月曜休みのシフトにしてることが多いです😭笑

おうちでお仕事されてるんですか?☺️

• しゅか

しゅか

朝起きた時点での発熱もがっかりしますね😢😢

いえ、職種が営業なので、顧客対応がなくてこういった緊急時は、特別に在宅勤務にさせてもらっています!
    が、全く仕事になりません。。

• 10月22日
  • ママリ

ママリ

モチベーション上げて起床した日なんて1週間私がだらけます笑
    仕事スイッチ入らずついつい子供に合わせて私も仕事のんびり休んだりすること多々あります笑

• 10月22日
  • しゅか

しゅか

仕方ないことですが、横槍入った感じでもう、、ってなりますよね😞
    子供が放ってばかりもおけませんよね!もう仕事は夜中に回して今日は休みます😅

• 10月22日
exx

週初めからの呼び出しは
辛いですよね😭
ストレスというより
土日元気に遊びすぎてとか
どこかで菌をもらってしまったり
とかの方が可能性があるかなって思います。

• しゅか

しゅか

あれもこれもやらなきゃ、が残っていて精神的に辛いです😢

なるほど、確かに土日はいろいろ外出してしまいます。。年齢上がってくと強くなっていくんでしょうか。。

• 10月22日
  • exx

exx

分かります😭なんで今日なの?って保育園入園して1年半の間に何度思ったことか😅

全部が全部、外出したからというわけではないと思いますが
    何かしら負担はあると思います。
    年齢が上がれば強くなると信じてますがうちの子はまだ月1回は呼び出しがあります😭
    行動範囲が広がり、いろんなものを触るので仕方ないことではあるんですけどね。

• 10月22日
  • しゅか

しゅか

そうですそうです!なんで今日?って😂

うちは今半年経ったんで、1年後には月一くらいになれるかどうか。。それでも月一、、exxさん大変ですね💦
    皆さん頑張ってらっしゃるんだなと思い、自分も頑張ります😢

• 10月22日
shoukichi☆

私は幼稚園ですが、今のところ呼び出しはなく行く前に朝体調が悪くなり休むようになります💦

仕事との両立大変ですね(>_<)
お疲れ様です😣💦

• しゅか

しゅか

呼び出しなしはすごいですね!✨
    幼稚園は3歳~ですか?それくらいまでお家で見てあげるべきだったんですかね、、

全然両立できてないです💦中途半端すぎてこの先どうしようかな、と。。

• 10月22日
  • shoukichi☆

shoukichi☆

ないですねー朝変だなと感じたら、休みです😣
    幼稚園、3歳からですね😂行き出して1年になります(^_^;)

それぞれ家庭の事情があるし早いからいけないとも限らないですが、なるべくなら長く見てあげたいのが本心です😣

仕事内容、満足ですか?
    私なら仕事に不満があるんなら変えたりします🤔

• 10月22日
  • しゅか

しゅか

確かに。。熱なきゃ預けちゃう!っていうの続けているとなかなか治らないのは自覚ありです😭💦

やっぱり自分の大事な子だから長く見てあげたいのはありますよね😢💕

仕事は、大満足ってわけでもないです...が、、大きな企業でお給料もよく、若手ながら自分の担当するお客さんと仕事をできていてやりがいもあるので、、転職はあまり考えたことがないです😣
    辞めてしまったら数年後同じような仕事に就けるとはいえないので、今が踏ん張り時かなあ、と結局は頑張るしかない、と言い聞かせています💦💦
    とはいえ、悩むことは多いです😭🌀

• 10月22日