来月年末に引越しのため保育園を退園するのですが、菓子折りを渡すタイ…
来月年末に引越しのため保育園を退園するのですが、菓子折りを渡すタイミングについて相談させてください!
⚠️菓子折りを受け取らない園もあるのは知ってますが、わざわざ聞くのもおかしいのでとりあえず渡す予定です!
なので、渡さなくていいなどのコメントは不要です!
最後にお迎えに行った時に持って行こうかと思ってるのですが…子供を連れて来てくれた担任の先生に渡すか、
職員室へ寄って(外から窓越しに声かけることになります)園長先生へ渡すかどちらがいいと思いますか?
菓子折りは保育園全体の先生分買います。
園長先生に渡すのがいいかなと思ってるのですが、
子供を引き取る前に渡すか、引き取ったあと抱っこしながら渡しに行くかどちらがいいでしょうか?
子供を引き取る前のほうが渡しやすいですが、最後に子供の顔も見せたほうがいいかな?と思ってます。
引き取ったあとだと、お菓子をずっと持っていないといけないので、そのあと子供➕お昼寝布団➕お菓子ともつのは大変かなぁと😂(そのへんに置いていけばいいでしょうか)
それとも、引越しする日がまだ保育園をやってるときなので、移動する前に時間はあるので夫婦➕子供で菓子折り渡しに行くか…そのときは最後の保育園のときは「改めてご挨拶に伺います〜」とか言えばいいんでしょうか?
退園する際菓子折りを渡したことのある皆さんどうされましたか??
- はじめてのママリ🔰
yuki
最後の日に子供のクラスにお迎え行って、担任の先生に渡しました。
帰りに職員室前通るので、園長先生が出てきてお礼言われましたよ。
転園と卒園で2園に渡してますが、どちらの園もそんな感じでした。
コメント