小さいデパートでベビー休憩室で泣いた子供に対し、他の店舗からの批判に悲しみを感じた母親。意見を求めています。
愚痴を言わせてください。
先ほど家の近くにある小さいデパートにいったのですが、、
子供も3ヶ月になりずっと引きこもってたので、運動と気晴らしがてらによく利用させていただいてるのですが、
たまたま子供が泣き出してしまってベビー休憩室に入った際の出来事で
子供はその時にギャン泣きをはじめてしまい、オムツを交換して、ミルクを準備してる間に
左右にあるどちらかの店舗から(左側→マッサージ店、右側→時計屋)上は壁でおおわれてない
誰か「うるせぇな。」(小声)
「うっせぇ、、早く泣き止ませろよ」
「毎日のように来てなにもすることねぇのかよ暇なのか」
と男性の声が聞こえてきました。
ずっと、泣き叫ばせていたわけでもないし、ましてやベビー休憩室なのに休んではいけないのか?
貴方は産まれてきて一度も泣いたことがないのか。
私は出かけることすらしてはいけないのか
と辛く、憤りを感じました。
泣き叫ばせてしまったことには申し訳ないと思ってます。ですが、私はまだしもまだ産まれてきたばかりの子に対してその言い方はないんじゃないかとおもいました。
母親だからこんなことにめげてはいけないんですが、正直辛くて今回投稿させていただきました。
みなさんの意見まってます😢😭
- おこな(6歳)
コメント
退会ユーザー
3か月ですよね?
赤ちゃんは泣くのが仕事です。
うるさいと言うそのお前の声が1番うるせえって話です。
うきわまん、
そういう人たまにいますよね(´⊙ω⊙`)
赤ちゃんは話せないから泣くわけですし、気にしなくて良いですよ(*´꒳`*)
-
おこな
赤ちゃんにそんなこと言うんだって思ったらイライラしちゃって
- 10月22日
ママリ
毎日のように〜ってことはお客さんじゃなくて店員ですかね?
店員なのが明らかだったら私ならデパートにクレーム言いますがわからないですもんね😖
まんまるしかく
イラー!!っとしました🤬🤬
私なら聞こえてますよー!!!
と大きな声で言ってしまいそうです!
とりあえずそのどちらのお店から聞こえたのかも分からないならデパートにはクレームというかこういう事があったと伝えます😤
たぶんベビー休憩室の横のお店だからそらさんのお子さんに限らずよく赤ちゃんの泣き声とか聞こえてくるので、またかよ…とか思ってるんじゃないでしょうか?そうだとしても店員がそんな事言うのは絶対あってはいけないと思います!
ハル
えーありえないですね!
泣かない赤ちゃんなんていないのに。
そらさんが怒って当然です!
私なら男の顔見に行っちゃうかも。笑
これからも気にせずたくさん出かけてくださいね♡
ぽよ
デパートのお偉いさんにクレーム入れたら良いと思います!!!
他の客ならまだしも店員さん!!!
ありえない😡😡😡
デパートならお客様相談室的なのあると思いますよ!
私なら嫌がらせに毎日ベビー休憩室行ってやろうかと思っちゃう😋笑
ひな
可哀想な人なのですよ😂
お客様の声みたいなお店のアンケートありませんか⁇
あれに書いてポイッですよ😄
退会ユーザー
ひどい方ですね!!!
じゃあお前が赤ちゃんの時は泣かなかったのかよ
って感じです!笑
私はこれから母になりますが
言い返せるくらい勢いのある強い母親似なりたいです!
そらさんとそらさんの赤ちゃんは何も悪くないです!!
えり
男の人だからよけいに赤ちゃんがどういうものなのかわからないんですよ😔
赤ちゃんの休憩室なんですし、悪いことはなにもしてません😌
気になっちゃうとは思いますが、そんな声は無視しちゃいましょ😄
yuki
接客してましたが、そう言う時はお客様の声にハッキリ書いた方が良いですよ。
日時もきちんと記載して。
ハッキリ言って誰が聞くか分からない場でそんな発言するのも理解できませんし、そんな方に接客されたくないですしね。
わが家は前に似た事があり、主人がイラっとして
『くだらない文句言う暇あるなら客の呼び込みでもしろよ。働け。』
と聞こえる大きさで言ってて笑ってしまいました😂
私なら言えないしモヤモヤしちゃう中で言い方キツいかもしれないですが、スカッとしました🙌
投稿して何か変わるか分からないですが、理不尽な事で不快になったんですしきちんと伝えるべきです!!
おこな
みなさん、ありがとうございます
少し気持ちが楽になりました(/_;)
もう、普段は我慢しているのですが、今回はクレーム電話を入れさせていただきました。
もし、また同じように言われたら再度電話してやろうと思います。
おこな
本当ですよね。