※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、機嫌がいい時はベットに置いて家事。眠そうでない場合はそのままでも大丈夫?皆さんはどのように接していますか?

生後1ヶ月になったばかりです。

まだ1人遊びも何も出来ませんが、泣いてないで機嫌がいい時、家事などする時はベットに置いていますが皆さん、どのようにしてますか??

ただ横になってるだけでつまらなそうなので、終わったら抱っこしてますが、眠そうでもない場合はそのままでもいいですかね😭
腕が痛くて…💦

皆さんどのように接してるのかなーと!

コメント

♥︎Ema・*♡

ぐずっていなければ、抱っこはせずにそのままにしていました♩
その間にやりたい事したり、それがなければ抱っこはせずに話しかけたりしてました^^

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても気になるときは、話しかけてあげれば大丈夫そうですね✨
    ありがとうございます✨

ずっと抱っこだと、ご飯も食べれないので😭

• 10月22日
さみり

機嫌が良ければ寝かせっぱなしでしたよ(^ ^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腕も限界なので寝かせっぱなしにします💦
    泣かない時は少ないですが😭

• 10月22日
ゆき

昼間はリビングに連れてきて、レインフォレストジムにごろんって寝かせておくとニコニコして30分くらいもつので、その間に家事とかしてます😊お昼寝はハイローチェアに寝かせて、ぐずった時は揺らして寝かせたり、それでもダメな時は抱っこしてます😊