※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くー
子育て・グッズ

抱っこ紐の時間を決めて使うべきか相談です。息子が寝ない時に使うが、心配しています。皆さんはどれくらい使っていますか?

みなんさんお家の中での抱っこ紐時間決めて使ってますか?何十分までとか
昼間全然寝ない息子を相手しながら家事しなきゃいけなくて抱っこ紐は大好きなので抱っこ紐付けるとウトウトしてくれます
でも完璧に寝てくれるわけではないので時間決めないといつまでも抱っこ紐使っちゃいそうで息子の体が心配です😓
時間決めて使うべきですよね
皆さんどれくらい使ってますか?

コメント

ぴょん

1人目の時はほぼ抱っこ紐生活でした😅なんの問題もなく育ってます!

• くー

くー

神経質に考えすぎですかね😅

• 10月22日
mini

首座り前の縦抱っこは首の負担になりそうだったので30分程度にしていました😅うちの子も抱っこじゃないと泣いていたので、スリングで横抱きにしてそれなら時間気にせず抱っこしてました😊

• くー

くー

スリング買おうか迷ってるんですよ😭
    ちなみにどこのメーカーさんの使ってますか?

• 10月22日
  • mini

mini

頂き物のアコアコスリングというものを使っていました😊スリングは慣れるまでは難しいんですけど、慣れたら横抱きだし装着が簡単で持ち運びもかさばらないし重宝しましたよ🙂

• 10月22日
あーか

私は抱っこ紐でしか寝なくなったら困るなと思ったのと、いちいち抱っこ紐つけるのが面倒くさくて、抱っこ紐家では使わずでした(・ω・)/

• くー

くー

なるほど、確かにこれがずーっとは困りますよね😅
    私も正直付けるのめんどくさいです笑

• 10月22日