まま
打ち間違えました
こう保育園→公立保育園
みかん
育休中ですか?
1歳児クラスですと、むしろ4月入園じゃないと厳しいかなと思います💦
来月とか0歳児ですと空きさえあれば入れますね❗️
-
まま
0歳のが入りやすいですか?
- 10月22日
-
みかん
今専業主婦だと1歳児は難しいと思います💦
0歳児ですと…川越駅からかなり離れた保育園だと就活中のママの子どもも入れましたよ(*゚∀゚*)- 10月22日
-
まま
小室とかですか?
- 10月22日
-
みかん
的場笠幡の保育園です!- 10月22日
ミニママ
離れたく無いママや旦那さんが1才までは入れるなっていう人も多いみたいで1才以降のほうが空き無かったりします。
プルヨ
市のほうで空き情報確認できませんか??
私もできれば育休延長したいので空いていないのを確認してから申し込もうと悪いことを考えてしまっています。
-
まま
私も同じこと考えて調べたら
申し込みの前日とかにわかるみたいです(^ω^)
候補のところどこもあいてたら入れるしかないですよね(><)- 10月22日
おたき
川越市ではないですが、近隣市です
申請の時に実際は○月に入れたいって話をすれば、万が一空きが出ても考慮してくれますよ。
就労証明書をあえて出さないで誓約書にすると点数がすごい下がるので、入れない可能性は高くなります。
元々育休を1年以上取る予定の人は、手当の延長のためにそうして落選通知もらう人も多いみたいです。
-
まま
就労証明書なくても申請できるのですか?
- 10月22日
-
おたき
申請できました。
就労誓約書に、就労証明書を出せない欄にチェックして出しました。
求職中と同じ点数になるそうです。- 10月22日
ぴっぴ
私は逆にそろそろ保育園入れたいですが、見つからないです💦
川越市在住なので、市役所で聞いた情報書きますね。
今月始めでは0才のあきは、
伊佐沼スマイルとさくらんぼ第二だけでした。(なんで、この2つ以外の園を書けば自動的に落ちると思われます。)
うちは、通勤の都合で上2つだとお迎え間に合わないので、空きがない保育園に申請だしたのですが、0才クラスのうちに認可保育園見つからなかったら育休延長して1歳4月入園を考えてるっていったら、
もし、4月入園まで育休取りたいなら、申請時にいってくれれば考慮できると言われました。
ま、入れたいのでお断りしたんですが、、、
育休延長したいと、市役所の方に相談してみてもいいかもしれませんね。
ちなみに私はコンシェルジュの予約とったのですが、丁寧に教えてくれましたよ!
-
ぴっぴ
ちなみに空き情報など、いまとは変わってるかもなので、確認してみてください!
- 10月22日
-
まま
ありがとうございます😊
- 10月22日
コメント