※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini.
妊娠・出産

出産を経験して1人っ子でもいいか悩んでいるママさんいますか?痛みを忘れてまた赤ちゃんが欲しくなると本当でしょうか?

お子さんを出産する前は子供が2人以上ほしいと思っていたけど出産を経験してもう一人っ子でいいかな(T . T)と思ったママさんていますか😱?私は実際に陣痛と出産を経験してみて自分の思ってる何十倍も辛かったです(>_<)よく痛みを忘れてまた赤ちゃんが欲しくなると言うんですがほんとでしょうか(;_;)?

コメント

ジュ

私は出産自体は、それほど辛い

しんじゅ

陣痛中、分娩中は出産はもう2度とゴメンだ!と思いましたし、まだあの時の痛みや感覚も覚えてます!思い出しただけで鳥肌が立ちそうになるし周りの妊娠出産報告を聞いただけでおぉ〜〜…と思います(笑)が!我が子が可愛すぎて赤ちゃんが可愛すぎて今すぐにでも2人目欲しいです!産んで最初のうちは育児が大変すぎて2人目どころかマイナスな考えばかりでしたが、少しずつ成長し少し落ち着いた頃からそう思えるようになりました!けど、私は1人の子に愛情をかけて大切に育てるのも全然いいと思いますけどね(*^^*)1人っ子でも兄弟たくさんでも愛情たくさんかけてあげれば子供は答えてくれると思ってます。

• mini.

mini.

しんじゅさんの言葉ですごくほっこりしました(*^^*)そうですよね。どうしても兄弟を作らなきゃいけないわけではないですし、自分次第ですよね(*^^*)まずはちゃんと愛情をもってこの子を育てて行こうと思います(o^^o)!

• 1月7日
エリチン

私も一人でいいと思っていました💦💦
つわりも辛かったし、子ども見ながら妊婦なんてやっていけるのかな?と思います…
でも、やっぱり兄弟作ってあげたいし、痛みは忘れることはできないですが、あと1回頑張ろうかな?と最近思い始めてきている所です☆

• mini.

mini.

あと1回頑張ろうと思ってるところなんですね(;_;)!凄いです!私も兄弟を作ってあげたい気はするんですが、、、やっぱり迷ってしまいます(>_<)💦

• 1月7日
まままり

産後まだ間もないですよね?

子どもが大きくなるにつれ、この子に弟か妹を作ってあげたい、また赤ちゃんとの生活をしたいって思う日がお子さんが大きくなってから来る日がくるかもしれないですよ♡

• mini.

mini.

はい(>_<)まだ10日くらいです💦

日がたてば変わるかもしれないですもんね(*^^*)!

• 1月7日
𖤐mam🍓

私も出産してみて2人目とか全然考えられなくなりました😭
多分産んですぐは痛みも覚えてるし 慣れない育児で1人みるだけで精一杯で自分のことも後回し…余裕がまだないからでしょうね(>_<)
もぅ少し大きくなればまた2人目欲しいって思えるようになりますかねー? 回答になってなくてすみません

• mini.

mini.

そうなんです(>_<)この子だけで精一杯なのに、、、と思ってしまいます💦子供は可愛いですがあと1人いたらほんとに余裕がなくなってしまいそうです😭
    この子が大きくなれば変わるといんですけど(;_;)

• 1月7日
💗たそちゃん💗

私も産まれるまでは男の子も、女の子も両方欲しい〜て思ってました。自分も兄妹に囲まれて育ったし一人っ子は避けたいと、思ってました。
けど、陣痛が、あまりにも苦しくて辛くて、『またこんな辛い思いするなら一人っ子でイイヤ』って思いましたよ〜。けど、育児してて大変だけど、やっぱり、もっと子どもが欲しいです。あの痛みは忘れたけど、辛かった思い出として残ってるけど‥。それでも欲しいです。本当に忘れちゃいました!

• mini.

mini.

たそちゃんさんは忘れたんですね!!!!やはり日がたつと子供がまた欲しいと思うもんですかね(*^^*)ちょっと安心しました!

• 1月7日
N♡Kmama

出産して1ヶ月ぐらいは
思ってました!>_<
もともと子供好きっていうのもあり、
妊娠してる人と話したり
産まれたばっかの小さい子見ると
やっぱまた欲しい〜って
思ってます\(•ㅂ•)/♡
現実1人でまだ
いっぱいいっぱいなんですが(´ㅂ`;)
けど、悪露も落ち着いて
痛みも完全治ったら
出産の痛みがどんなんだったか
忘れました⁽⁽ଘ( ˙꒳​˙ )ଓ⁾⁾笑っ

• mini.

mini.

忘れたって方が何人かいて心強いです!私ももう少し落ち着いたらそう思いたいです(T . T)♡

• 1月7日
ジュ

あ、途中で送ってしまいました!汗 すみません!出産自体、それほど辛いと思わなかったんですが(促進剤での計画分娩)、産んだ後、大量出血で、血圧、心拍共に死ぬ寸前まで行きました。一人っ子だと可哀想なので、来年は兄弟作ってあげたいと思ってるんですが、本気で次は死ぬかもと思うと、恐ろしくて考えちゃいます…でも、多分、また来年、子作りトライすると思います。やっぱり、兄弟作ってあげたいっていう思いの方が強いです。

• mini.

mini.

兄弟を作ってあげたい気持ちが強いのですね(>_<)産んだ後凄く大変な事があったのにそう思えるのはやはり子供の力ですかね(T . T)私もできれば兄弟を作ってあげたいし欲しいです。もう少し落ち着いた頃また欲しいと思いたいです(>_<)

• 1月7日
mipon♡

まだ産後まもないからだと
思いますよ*\(^o^)/*
私も出産がこんなにも痛いと
思ってもなくて…もう産めないって
思ってましたが、、3人目
妊娠中です(^O^)
やっぱり痛くて辛くても
我が子を見たらそんな痛み
吹っ飛びました★
1年2年したらまた欲しくなりますよ*\(^o^)/*

• mini.

mini.

凄い!三人目妊娠中なんですね(*^^*)!痛くても三人作れるのはやはり子供の力ですね(>_<)!
    やはりまだ産んで間もないからでしょうか、、、もう少し落ち着いたら考えるべきですね(o^^o)

• 1月7日
ぷるるっとな

たまに二人目と思いますが、一人でやっぱりいいかなと思うことの方が多いです(笑)
陣痛や分娩時の痛みの事よりも産後直後のが色々と辛かったので、その間にこの子に構えず寂しい思いをさせてしまはないか不安で。それに、出産で亡くなる方も0ではなく母の知り合いに出産で子供と旦那さんを残し亡くなった方がいるので、それが何よりも怖くてこれから先も踏み込めなさそうです。私自身も点滴しながらの出産で、入院中も容態に気をつける患者の一人のリストに入ってるのがチラッと見えたので尚更その事が気にかかるのかもしれないです😅

• mini.

mini.

確かに産後もこんなに辛いとは思わなかったです💦
    そうですよね(>_<)100%安全なお産なんてないですもんね。
    自分がそうなったら、、って考えるとやっぱり怖いです(T . T)
    その怖さより子供が欲しい気持ちが勝ってから作るべきですよね(>_<)

• 1月7日
すたばママ

わかります!私も出産直後もう1人っ子でいい!と思いました。周りが年子、2歳差で2人目出産してるのが信じられなかったです。でも子供が3歳過ぎると段々手がかからなくなってもう1人欲しくなり何とか2人目授かりました。でも出産は怖いです😞母は強しというのでしょうか。そのうち出産の痛み忘れますよー今は可愛い新生児の育児頑張って下さいね😉

• mini.

mini.

そうなんです!周りの年子ママが信じられなかったです!神様に見えました!
    やはり怖いものは怖いですよね(T . T)
    そうですよね(>_<)!今はこの子の事をしっかり可愛がるのが一番大切ですよね(o^^o)

• 1月7日
☆ALOHA☆

わかります!
陣痛の痛さと不安と恐怖は今だに消えないです。
よくあの痛みで生きてるなって思うくらいで、しばらくトラウマです(°̥̥̥̥̃♜°̥̥̥̥̃ )
でも、我が子の為を考えたら兄弟が必要かな?って思います。
でも、しばらくは作らないです((одо)))

• mini.

mini.

ほんとです!!死ぬ一歩手前かなって思いました!!( ̄◇ ̄;)
    私もやはりしばらくは、、と思っています!(ー ー;)

• 1月7日
那月☆

もうヤダーと思ってたのに3人目です

• mini.

mini.

凄いです(>_<)私もそのくらい強くなりたいです💦

• 1月7日
  • 那月☆

那月☆

予定日まで1週間切りましたが、陣痛が怖く少しでもお腹が張るとビビって寝てます(笑)

• 1月7日
  • mini.

mini.

ほんとですか😱出産、もう少しなんですね(>_<)!頑張ってください(>_<)!!!

• 1月7日