※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
子育て・グッズ

4ヶ月の男の子で太ももがおデブすぎてカバーオールが着れません。セパレートが良いか、被りの服のコツを知りたい。下半身にゆとりのあるカバーオールも教えて欲しいです。

4ヶ月の男の子です^_^
太ももがおデブすぎてカバーオールが着れません😅
今はちょうど7キロ、63センチで60〜70サイズを着ています。ですが、どれを着ても太ももがパツパツで股のボタンを留めるのがギリギリです💦にもかかわらず、袖は長く3センチほど折り返してます😅こういう場合はセパレートにした方が良いですよね⁇しかし、また腰はすわってないので支えなしで座れません。首も完全ではないです💦なので、被りの服を着せるのが難しいのですが、コツはありますか⁇(><)また、下半身の方にゆとりがあるカバーオールなどご存知の方がもしもいましたらお願い致します(><)

コメント

COCORO

首が座ってからがセパレートは着せたが良いと思いますよ!!

我が子はその時期…セパレート着せてました。

60から70でパツパツなら80ならどーですか??

• もーこ

もーこ

遅くなりましてすみません💦

やはりセパレートは難しそうですね😟セパレート着せていたときはもう一人でおすわりできましたか⁇
    80のカバーオール探してみます!(^o^)

• 10月24日
Ri-.

80のカバーオールが良いんじゃないでしょうか?🙂
うちの娘も太ももむちむちさんなので、3ヶ月から80のロンパースやカバーオールを着せてました!

• もーこ

もーこ

そうなんですね!
    身長は低めなのであまりにも袖があまってしまって😅
    でもパツパツは可哀想なので80のカバーオール探してみます!

• 10月24日
ごぞーろっぷ

うちは4ヶ月で8キロありました!
80ダメなので、
90で、探して着せてましたよ☺️
すそ、袖はおってました!
被りの服も着せてました
寝かせて着せてましたよ!

• もーこ

もーこ

やはり大きいサイズを探した方がいいのですね(^ ^)!
    被りも寝かせて着せてたんですね✨少しずつ被り着る練習もしていこうと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)ありがとうございます♩

• 10月25日