※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

一歳4ヶ月の娘、いまだに薄毛のため可愛らしい女の子の色合いの服着てて…

一歳4ヶ月の娘、いまだに薄毛のため可愛らしい女の子の色合いの服着ててもベビーカーに乗っていると男の子と間違われることがあります🤣男の子?女の子?と聞いてくれる人もいるのですが、やはり人によってはパッと見分からないのかなって感じです。
みなさんはどこを見て性別を判断しているのですか?

コメント

はじめてのマリリ

顔や髪型で分からなかったら、洋服の色とか靴の色とかですね🤔

• はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

そうなんですね😳
    どちらか分からない時、ピンク着てたら女の子かなと思ってました!

• 19分前
  • はじめてのマリリ

はじめてのマリリ

なるほど😅
    自分が思ったことそのまま口から出ちゃって、ピンク着てるから…など、何も考えてないんでしょうね😓

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が中性的で薄毛なので、洋服は淡い系のピンク花柄着せているのですが、ベビーカーに乗ってると、大体間違われます😂

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー…ちなみに間違うのは基本年配の方です😂若い人はあえて聞いてこずかわいいとかだけです😂

• 8分前
ママリ

服装、髪型ですかね。

保育園でずっと男の子だと思ってた子がある時女の子の服を着ていたので女の子だったんだ!ってことありました。髪の毛薄くてテンパだったので...

すごく余談ですが、私自身が幼少期に髪の毛短くされていたので男の子と間違えられることが多くコンプレックスになりました。小学生以降は現在も絶対にショートカットにしないようになりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり髪型は判断材料ですよね。男の子は短髪、女の子はロングもしくは結んでいるみたいな。娘はまだ積極的に外で歩き回らないのでワンピースは着せてなくてベビーカーに乗る時は基本パンツです。でも花柄やピンクが多いのですが、それでも間違えられちゃうか〜って感じです😂

• 22分前
はじめてのママリ

髪の毛伸びてきても、男の子ですか?と言われることが多いです。フォローか分かりませんが、服が青かったからとか言われます🤔ユニクロの青か白しかない服の青なんですけどね。