※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
妊娠・出産

妊娠中の風疹抗体についての心配です。抗体は128倍で低い可能性がありますか?

風疹の抗体について教えてください。

現在、妊娠14wです。
里帰り出産の初回検診のため、17wくらいまでに福島へ帰省することになりました。

父60歳・母58歳。
両親ともに週に一度の頻度で首都圏へ出ており、今回の帰省も車で送り迎えをしてくれるとのこと。

父は20日にワクチンを接種してくれましたが、母は過去に風疹にかかったことがあるからと接種してくれません。
実家に数日泊まることになるので、風疹にかからないか心配です。

12wの血液検査の結果、私の抗体は128倍でした。
風疹になる可能性は低いと考えてよいのでしょうか?

コメント

🐧

128倍なら十分だと思います😊
可能性低いです😊

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

回答ありがとうございます😊
    両親は首都圏に出てきては、セミナーやコンサートなど人混みのある場所に行きたがるので心配でした。
    自分に抗体があれば大丈夫ですかね👌

• 10月22日
ママ

ご本人が128倍なら大丈夫じゃないですか^_^?
ただ、私は風疹罹患歴もありますし、ワクチン接種も3回してますが抗体がつきにくい体質らしく風疹抗体8倍しかありませんでした😭
心配なら、風疹にかかった経験があっても抗体消えることがあるというのをお母様に説明してみたらどうでしょうか😊?

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

体質によってなんですね!
    母にそのように伝えてみます!!
    福島ではあまり報道されていないようで、風疹に対しての危機感が足りなくて困ってます💦

• 10月22日
ネコみみ😹

私は中学生の時に風疹にかかりました。かなり重い症状だったのですが、抗体は64倍でした。先生からは風疹にはならないから大丈夫と言われているので、128倍なら大丈夫ですよ😊

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

64倍で大丈夫と言われたんですね!
    私は先生から「血液検査は全体的に何も問題なかった」としか言われなかったので、128倍はどの程度なのかわからず不安になってました。
    先生に言われたなら安心ですね🍀

• 10月22日
  • ネコみみ😹

ネコみみ😹

128倍なら、かなりの抗体を持っていると思いますよ😊 風疹は大丈夫でも、風邪の時期ですからお互いに注意しましょうね✨

• 10月22日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

そうですね!風邪にも注意して、お互いに元気な赤ちゃんを無事に産みましょうね❤️

• 10月22日
  • ネコみみ😹

ネコみみ😹

はい😊頑張りましょうね💗

• 10月22日
はじめてのママリ

抗体があるので大丈夫ですよ😉
可能性低いと思いますよ!!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

妊娠してから今まで、なるべく外出せずに気をつけてきたのに、帰省先で何かあったらどうしようと心配でした。
    128倍は抗体があるとわかって、少し安心できました✨

• 10月22日