子育て・グッズ ①離乳食において、豆腐ではなくしらすやタラからもタンパク質を摂取しても問題ありませんか? ②2回食の場合、だいたい何時頃に食事を与えるのが適切でしょうか? 離乳食についてです! 生後6ヶ月で離乳食が始まってもうすぐ1ヶ月経ちます。 ①タンパク質をとるのに豆腐からではなく、しらすやタラからでも大丈夫なのでしょうか? ②2回食の方はだいたい何時頃にあげていますか? 最終更新:2018年10月22日 お気に入り 離乳食 生後6ヶ月 夫 タンパク かぴ。(7歳) コメント はる しらすやタラもタンパク質ですよ! 10時頃と18時頃にあげてました!3回食になったら朝を7時に変えて昼を追加しましたよ! 10月22日 かぴ。 ありがとうございます😌 豆腐からじゃなくてもいいんですかね? 10月22日 はる その時期に食べれるものならなんでもいいですよー(笑)ステップ離乳食ってアプリの◯ついてるものから選んでました 10月22日 かぴ。 そうなんですね笑 ありがとうございます😳💛 私もステップ離乳食のアプリとりました! 10月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
かぴ。
ありがとうございます😌
豆腐からじゃなくてもいいんですかね?
はる
その時期に食べれるものならなんでもいいですよー(笑)ステップ離乳食ってアプリの◯ついてるものから選んでました
かぴ。
そうなんですね笑
ありがとうございます😳💛
私もステップ離乳食のアプリとりました!