※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたまる
お出かけ

オハヨウゴザイマス🌞雑談も交えての投稿です💭今日は結婚して1年経った結…

オハヨウゴザイマス🌞雑談も交えての投稿です💭
今日は結婚して1年経った結婚記念日〜👏👏👏
旦那は2連休取ってくれたので今日は公演行って夜は焼肉、明日はディズニーなんて幸せな2日間の始まりですが!!!
私の中では21日が終わってない。眠れてない。
今日1日はしゃぐつもりでルンルンしてたのに…まさかの不眠。眠いのに〜寝たいのに〜😭😭😭😭😭😭
眠いのに一周回って目ギンギン👻思考回路は停止寸前。

暇なので今日明日の持ち物について質問です!
子どもは5ヶ月でまもなく6ヶ月の男の子です。
今日、明日とそれぞれでそこそこ長い時間のお出かけになります。
みなさん、ミルクってどうしてますか?哺乳瓶!!!
瓶ですか?プラスチックですか?使い捨てですか?
何本持っていきますか???
我が家は瓶と使い捨てしかないです。。。
瓶の場合は消毒とかどうしてるんですか??

持ち物もわりと多いし重たいし困るし悩む🤔🤔🤔
上記以外でオススメの持ち物、これは必須!!!なんてものあったら教えてください🙇‍♀️
朝っぱらから長文&雑談&相談で失礼致しました🙇‍♀️

コメント

くう

結婚記念日おめでとうございます✨
我が家は瓶しかないので、長時間のお出掛けのときは重いですが瓶の哺乳瓶を2~3本持っていきます。
ゆすぐぐらいはできますが、洗ったり消毒したりは家に帰るまで諦めてます💦
なるべく母乳吸わせてミルクとミルクの間隔をたくさんあけられるように頑張ってます😫笑

• みたまる

みたまる

ありがとうございます✨
    多めに持ってく感じですよねぇ…瓶重たいですよね😭それに+お湯って考えるだけでもう肩が痛い😨笑
    やっぱそのままになっちゃいますよね💦母乳!!!自分も合間合間に母乳あげるようにします👏👏👏👏

• 10月22日
ママリ❤

質問と関係ない
コメントでごめんなさい💦
結婚記念日
おめでとうございます😊
実は私も1年経った結婚記念日です😳💕

• みたまる

みたまる

きゃー!!!同じ日で同じ1年👏👏👏👏おめでとうございます😍💓❤️

• 10月22日
mamiii

うちはプラスチックを2本持って行ってました🙌
瓶だと重いですよね😂
外出中は洗ったり出来ないので、1回使って終わり、お家に帰るまで洗わないです💦
母乳でしのぐ感じですね😂
ディズニーはランドですか?ベビーセンターがあるのでそこで洗うことはできると思うのでそれだと1本で行けるのかなと思います⭐️

• みたまる

みたまる

瓶重たいですぅ😭😭😭こういうときプラスチックの買っとけば…って思いました😢やっぱり1回きりですよね…
    ディズニーランド行きます!!!ベビーセンター使用したことありますか?!

• 10月22日
  • mamiii

mamiii

使い捨ても多分乳首部分がいつもと違うのでもしかしたら飲んでくれないこともあるかもしれないので、重たい瓶を持って行くか今後のお出かけのためにもプラ買うかですかねー😭

10月の息子の誕生日にランド行った時にベビーセンターめちゃ利用しました✨✨

• 10月22日
まいち

最悪足りない場合はディズニーのベビーセンターに哺乳瓶売ってますよ!

• みたまる

みたまる

ほんとですか?!素晴らしい情報ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 10月22日

結婚記念日おめでとうございます🎉
ディズニーはベビーセンターに哺乳瓶を洗うキッチンや電子レンジがあるので、1本で平気だと思います!レストランなどでもキャストに言うとお湯をもらえるので、わざわざベビーセンターまでお湯を取りに行かなくても大丈夫です!

• みたまる

みたまる

ありがとうございます✨
    おぉーーーー詳しくありがとうございます😭💓洗えるなら、レンチンで消毒できるやつ持ってった方がよいですかね??

• 10月22日

退会ユーザー

レンチン消毒できるものお持ちなら、いつも使ってるもので安心だと思うので持って行った方がいいと思います🙆‍♀️

• 10月22日

退会ユーザー

まいちさんも書かれてますが、哺乳瓶の他に紙オムツ、おしりふき、粉ミルクなども万が一なくなってしまってもベビーセンターで購入可能です!!

• 10月22日
はるちゃん

ベビーセンターで授乳だと思うのですが、今の時期は人気のハロイベ中なのでめちゃくちゃ混んでましたよ〜!
授乳したいのに、授乳室混んでて並んでました( 笑 )
最悪トイレであげるしかない!ってぐらいでした😂😂
なので、余裕もって授乳室に行かれることをオススメします⭐️