1歳9ヶ月の息子が落ち着きがなく、環境変化後にますます活発になりました。異常なしの健診結果もあり、普段は理解力もあります。心配しているのでしょうか。
1歳9ヶ月の息子についてなのですが…
11月末から絶対安静の切迫早産で息子と一緒に実家にお世話になっていました。
今は出産も無事終わり2人の息子と実家で少しお世話になろうと思っています。
長男の事なのですが、前から走り回ってパワフルな子だとは思っていたのですが、実家を一日中走り回っています。どんなに歩いて。と言っても走ります。ばぁば、じぃじと後を追って走り回りいたずらばかり…どんなに叱ってもらっても三歩歩けばすぐに忘れる感じです。
車で遊んでいて床にトントンとして音を楽しんでいるのかと思いきや、急に叩きつけたり、手を叩いて音を楽しんでいると思うと興奮した様にテーブルを叩いたり…すぐに落ち着かせるのですがほんと突然で、大丈夫かと心配になります。
環境が変わった事が一番だと思うのですが、あまりにも落ち着きがないなと思います。
1歳半健診では異常なし。
普段はオウム返しでしゃべったり歌を真似たり、私たちの行動を真似たりします。
あまりにも落ち着かないときなどは一緒にやろうと誘ったりして教えてはいます。
言っていることも理解している様子はあります。
集中する遊びとしてはパズル、ブロック、型はめなども好きです。
心配のし過ぎなのでしょうか…
- 右京さん(8歳, 10歳)
コメント
3児まま(24)
うちの息子もそうです♪( ´▽`)
常に走ったりジャンプしたりで
兎に角落ち着きがないです( ´д`ll)
今は2歳で静かにしてねとか
言えば聞くようになりましたが
すぐに始めます(´Д` )
1歳ぐらいの時はうちもそんな
感じでしたよ♪( ´▽`)
もー少ししたら落ち着くのかな
と思っていますがやっぱり男の子
なのでそれなりかなと思っています(ノ´∀`)ノ
右京さん
ありがとうございます。
やはり落ち着きないものなんですかね…笑
男の子だからなぁとは思っているのですが、あまりにも最近ひどいなと思いまして( ; ; )
私も気長に息子に付き合いたいと思います^_^;
ほんと、ありがとうございました!