退会ユーザー
2日間、義実家に預けましたが…おそらくストレスで口にヘルペスができていました😱
ママ探しに行くといって夜中に大泣きし、どうにもならなかったので深夜2時ごろに外を散歩させたといってました💦コンビニでジュースとおかしを買い、疲れるまでひたすら歩いて、なんとか寝かしつけたと。。
なので3日目からは個室で一緒にお泊りさせました。
おってい
全くおなじで夜寝る時だけ私じゃなければ寝ませんでしたー!
入院中実家に預けたのですが、全く寝る気配なく、2階へ行き電気を消すととすると大泣き1階へ行く~と暴れるの繰り返しでいつもは9時までには寝てたのに12時くらいまで寝ず、朝も4時に起きるとかだったみたいです。。
夫なら寝るのかな?と一日夫にもお願いしましたが、
寝る時間に暴れる、ドライブしたら寝る→家に着きベッドに置くと1時間で起きる→ドライブを3階ほど繰り返し結局1時過ぎまで寝なかったとか・・・
おかげで退院してからは私がいても寝る時間には泣きじゃくり、元の生活に戻るまで1ヶ月かかりました(><)
みなみ
全く同じでした!
2人目出産で入院した時は5日間寝るときに泣き続けたようで、寝かしつけと言うよりは泣き疲れて眠っていたようです😥
今までママと離れたことがなかったのでお見舞いのときも大変で…
ママと帰る!私もここに泊まる!ママ帰ってきて!と毎日泣かれて私が泣きたくなりました😢
4日目あたりは娘も泣くのを我慢してママもあとで来てね😖と言って帰って行きました。その背中を見送るのが辛かったです…
しろくまちゃん
うちの子も昼寝も夜も私とじゃないと寝れなくて心配してました😂
今まさに産後入院中です!抱っこしたり腕枕したり色々試したみたいですが、、、ずっと泣いてなかなか寝ず。けど、眠さの限界がきて結局寝てくれたみたいです!
ちゃも
実家の母に預けましたが、初日に泣かれたみたいでわたしじゃ無理と言われたので、子供は病院に泊まらせました(ノ_<。)💦
次も、この前のことがあるから見るのは無理と言われているので病院に泊まらせるか、計画分娩にして旦那に仕事を休んでもらうか悩んでいます😭💕
1姫1王子
娘は1歳10ヶ月まで添い乳で寝てました。
それから座って抱っこで寝れるようになって、昼寝ならパパでも大丈夫になってりました。
夜は私じゃないとダメだったけど入院の練習ということで私が1泊旅行に行ったら、その日はパパでも泣かずに寝たそうです。
出産が近づいてからは、ママと赤ちゃんはお泊まりしないといけないんだよ、頑張ってくるからお留守番お願いね、と言い聞かせてました。
出産して毎日病院に連れてきてもらってて、おうちでごはん食べてお風呂入ってねんねして明日も来てねと言うとすんなり帰って、家でも困ることはなかったようですけどちょっと様子がおかしかったです。
かなり気を使ってたんだと思います。
ママが家にいると甘えたくなるけど、いないなら諦めてパパでも寝るかもしれないですよ(^-^)
コメント