※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

車内での離乳食について相談です。外出時はベビーフードが一般的でしょうか?

離乳食始めて1カ月半ぐらいで二回食なのですが近々片道3時間のとこに遊びに行きます。離乳食の時間は車に乗ってる時間なのですが車内で離乳食あげるのは微妙ですよね?💦起きたらすぐ出る予定なので出発前に食べることはできません。まだベビーフードは食べさせた事ないのですが外出時はみなさんベビーフードですかね?

コメント

ひい

まだ6ヶ月の二回食なら私ならその日は一回にしちゃいますね!

• みみ

みみ

お返事ありがとうございます!
    なるほど★夜だけあげるかんじですね^ ^

• 10月21日
  •  ひい

ひい

夜もベビーフードになるならミルクにしちゃいますね!個人的には離乳食抜く以上にその時期にベビーフードの濃い味覚えさせる方がいやでしたね!

• 10月21日
  • みみ

みみ

ベビーフードは味が濃いのですね!
    教えてくださりありがとうございます!まだ離乳食は味付けなどせず素材そのものしか食べさせてないので聞いてて良かったです!その日はミルクにします(^O^)

• 10月21日
えびせん

その頃は遠出なら、今日だけなら...ってミルクにしちゃってました。゚(゚´Д`゚)゚。

• みみ

みみ

離乳食よく食べる子なので抜くのかわいそうかな?って思ったりもしたのですがミルクだけにしようかなー😯

• 10月21日
km

ミルクだけにしてもいいと思います☹️私もたまにしてました

• みみ

みみ

離乳食よく食べるので抜くのかわいそうかな?って思ったりしてて💦ミルク気持ち多めにしてみましょうかね!笑

• 10月21日
  • km

km

うちの子もよく食べる子ですがいつも通りのミルク飲んで普通でした😌
    まだほとんどの栄養はミルクからですし一日くらい大丈夫じゃないですかね。

• 10月21日
  • みみ

みみ

ほんとですか☆
    ではその日だけはミルクにしようと思います♬

• 10月21日