※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすか
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの成長について共有したいです。周りに興味を持ち、顔を持ち上げる姿に驚きました。同じ月齢の方、最近の成長で嬉しかったことはありますか?

8月生まれのもうすぐ2ヶ月の子どもがいます。
先日、お風呂あがりにうつ伏せにしてクリームを塗っていたら顔を持ち上げ始め驚きました。
最近目をキョロキョロさせて周りのものに興味を持っていたり、日々成長が嬉しいです。
同じくらいの月齢を持った方、最近の成長で嬉しかったことはありますか?
子育ての楽しい気持ちを共有できたら嬉しいです(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月半の赤ちゃんいます(*^_^*)
最近人が見えなくなるとすぐ泣きます!
抱っこまでしなくとも、近くに行って顔を見せれば泣き止んでニコニコ笑うので可愛いです♪

あすか

お母さんの存在を分かってきてるんですね😊💓
笑ってくれるのは本当に癒しになります😌

つばき

2ヶ月ちょっとの息子がいます♡(´˘`๑)
最近笑い始めて、私の顔を見るとニコーっと嬉しそうに笑ってくれてとても可愛いです💓
他にも隣のおばさんや、知り合いの人など初対面でも話しかけられるとニコッと笑う愛想のいい子です(^-^)

• あすか

あすか

いろんな人にニコニコできるのは愛嬌があっていいですね😊
    まだうちの子はそこまでいっていないのでこれからが楽しみです♪

• 10月22日
ゆっぴー

同じくもうすぐ2カ月です
最近笑顔で「あーい」「うー」と可愛い声でお話しててほっこりします(笑)返してあげるとそれに続けてまた声を出すのでお話する練習してるんだねっと癒されてます☆

• あすか

あすか

今まさにそんな感じです!!
    お話してくれてるみたいでさらにメロメロです😍✨

• 10月22日