※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃん
妊娠・出産

義父に2人目の妊娠報告がまだできておらず、旦那が言い出せず困っています。義父にお酒を勧められたが、飲めないため逃げたいけど、旦那にも口止めされています。どうしたらいいでしょうか。

同居で2人目懐妊報告が義父にまだできてないんですけど。

旦那が女々しくてなかなか言ってくれない

義父にお酒飲まされそうになっても機嫌損ねると悪いから飲んどけば?ってさ

絶対飲めないから逃げたけど義父からグチグチ言われるのも私だし
勇気出して言ってくれないかな〜〜

ちなみに私の口からも旦那に言うなと言われてます

コメント

み⋈♡*。゚

旦那さん、、、
大事なことなのにちゃんとしてほしいですね、、、
悲しくなっちゃいますよね😭😭

• あちゃん

あちゃん

義父さんがなかなか癖の強い方で
    年子になるので色々言われるのが怖いらしく…
    私が言うよ?と言ってもダメの一言です🙅‍♀️ほんと、しっかりしてほしい…

• 10月21日
  • み⋈♡*。゚

み⋈♡*。゚

年子だからとかでうじうじしてたって2人目だと早い人は10週からお腹出てきますしすぐ分かることなのに、、、

• 10月21日
ちょっぷ

妊娠中の飲酒軽く考えてますね旦那さん。
まあでも、8週だとまだ気づかず飲んでしまう人もいますが😥
自分の親にすら言えないなら妊娠させるようなことすんなよって話ですよね。命を宿せるなんてとても嬉しいことだし、義父の飲め飲めから母子を守ることにも繋がるんだから早く言ったらいいのに😔
お前が言わないからって旦那さんにぶち切れて主さんが言っちゃえばいいんじゃないですかね??
理由言わずにいつまでもいても、結局主さんグチグチ言われて気分悪くなるだろうし…義父も義父でせっかく嫁や息子と呑めるって感じで楽しみなんだろうから、なんで断るんだって不思議に思って不機嫌がウザくなるだろうし…ほんとストレスって心身に毒なので😣
頼りない旦那さんほっといて伝えちゃいましょ。妊娠初期こそほんと大変だし大切な時期ですもの。
というか旦那さん自分の口から言えないくせに言うなってどういう意味や気持ちなんですかね😔
妻に言われたらかっこつかないから?それとも二人目をもう(人の感覚によりますが)妊娠したって思って後ろめたいんですかね?
どちらにせよ、女々しくて意気地なくて人様の旦那に失礼だけど腹立たしいですね😥
お腹の子が障害を持ってしまうかもしれないリスクをあげさせるような事なのに、怒られたくないがためかなんか知りませんが平気で言って。妻を困らせストレスを与え。
ちょっとホントに軽く考えすぎてて酷いと思います😥

• あちゃん

あちゃん

このまま義父さんに伝えてくれないなら私が自分で伝えようと思います😭
    ありがとうございました…

• 10月22日
  • ちょっぷ

ちょっぷ

絶対その方がいいです👌
    私なんかにグッドアンサー💦ありがとうございます☺
    言う前に一度、妊娠中の飲酒やらストレスやら無理しすぎやらがどれだけ妊娠継続やお腹の子にリスクかこんこんと伝えて説教が怖いとか嫌だとか子供みたいなこと言ってる自分がどれだけ愚かな事言って困らせてるか説明してあげてください😳
    ほんと、なまやさしい事言ってるといつまでも言わないで流そうとするので😥←私の旦那がそうでいつも私が言うはめになります😂楽観的で普段強気のくせに肝心なとこ臆病なめんどくさい奴ですよね😔笑笑
    また、簡単に言えないだろと逆ギレされるようなことがあれば、「たしかに簡単に言えるものではないのかもしれないけど結局は自分の(私達の)責任だろう。隠しとおせるものでもないし、たとえ簡単でなくともわかった時点でちゃんと伝えるのが筋だ。正論言う妻(私)に逆ギレする前にその逃げ根性治せ。」とお伝えください🙇
    たぶんたいていは黙りますよこれ🙄
    少なくとも私の旦那には効果抜群でした。
    似たような言葉たちを元カレとかにもかけたというか…ブチ切れた事ありますが、ぴたっと黙ること多かったですのでぜひ😂

• 10月22日
いぬ

旦那さん、しっかりしてほしいですね💦言えないから酒飲めってサイテーかと⤵

• あちゃん

あちゃん

そうなんですよね、、、
    お酒飲めば?って言われた時サーっと血の気が引きました😭

• 10月21日
mamam

むしろなんで言わないんですかね?😭
うちなんて、まだ言わないでって念押してたのに言われて喧嘩になりました…。

しかも、どうせ後々言わなきゃいけない時はくるのに、それでお酒飲んでた時期とか気付かれたら、そっちの方がよっぽど面倒くさいことになりますよね💦

• あちゃん

あちゃん

年子になるので色々説教言われるのが怖いらしいです…🙄
    2人目は早い方がいいって言ったの旦那なのに😭💦

そうなんですよね、、どうせ知られるんだから早い方がいいと思ってるんですがダメの一点張りです😭
    挙げ句の果てにはそう簡単に言えるもんじゃないだろ!と逆ギレです…笑

• 10月21日
  • mamam

mamam

年子反対の親御さんなんですかね?😳
    昔の人は、子どもは作れる内に早めに作った方がいいって考えの人、結構多いですが🤔💦
    実は私も年子ですが、年配の人ほど「よくやった!」って感じの反応だったです😂

というか、そもそも旦那様の希望通りなのだから、堂々と胸張って計画的だと言ってほしいですね😳

• 10月22日