※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生後10日の新生児が泣き止まず、原因が分からないことが多いです。皆さんはどう対処していますか。

新生児 ギャン泣き 
どうしたらいいか分かりません

生後10日の新生児がいます。

一度泣き出したら 火がついたように泣き止まりません。
色々原因を探しましたが、わからない時が多いです。

皆さんはそのような時どうしてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です✨
私もそうでした。もう抱っこしてゆらゆら座ってました。どうしても寝なければ、開き直って起きてました。
好きな飲み物飲んで、なんならドラマ見ちゃったりなんかして😂
眠いし不安だしで、神経削られますよね💦
そんな時ママリに助けられました。
どんどん吐き出してくださいね☺️

千

ギャン泣きの原因がわからない時は、ホワイトノイズやピアノ、オルゴールの曲などをずっと流してました!

はじめてのママリ🔰

とりあえず抱っこしてました。
疲れたらそのうちに寝るし泣きたいだけ泣けー!って思ってました!

ママリ🔰

毎日お疲れ様です🍀
うちの子はその頃スクワットすると泣き止んでました👶🏻ྀི母からしたらとてもハードですが💧‬笑 あとは母乳だったのでとりあえず一旦おっぱい咥えさせてそれでも無理なら諦めてイヤホンして音楽とかドラマ流して泣き声シャットアウトしてベビたまが眠くなるまで歩き回ってました🚶‍♀️♩

はじめてのママリ🔰

ちょうど同じ週数です👶🏻
TikTokで「泣き声でわかる赤ちゃんの要求5選」という動画があります!解読できる瞬間があるかもです!あとはスワドルを着せてモロー反射を抑えたりしています、それでも無理なら泣き疲れてるところにミルク大先生をぶち込んで寝てもらっています🍼笑 一緒に頑張りましょう!

*m o m o*

ギャン泣きの時は、うちの子はだいたいお腹が減ったか、眠いかのどちらかです。
お腹が減ったわけではない場合、ひたすら抱っこするしかないのですが、抱っこの揺らしかた次第で落ち着くことが結構ありました!
大きく揺らすことは良くないですが、小刻みに揺れるのが好きな子、大きく揺れるのが好きな子、その子によってタイプが違うと思うので揺らしかたを少し変えてみるもありだと思います😊
上の子は小刻みタイプ、下の子は緩やかな波のようにゆらゆらが好きなタイプです!

• *m o m o*

*m o m o*

大きく激しく揺らしすぎるのが良くないという意味です💦

• 1月3日