川崎市在住の方が、現在時短勤務中で、二人目の子どもを保育園に入れる際の勤務時間申請について相談しています。例えば、来年出産して0歳児を4月に入園させる場合、申請は前年度の勤務時間になるのでしょうか?
川崎市在住です☆
現在11ヶ月の子どもが認可保育園に在園中ですが、
保育園側の意向もあり、時短勤務しています。
二人目をそろそろ考えていて、二人目も保育園に入れることを考えたとき、申請をするのに、いつからいつまでの期間の勤務時間を申請する形になるのでしょう?
時短勤務のままで申請をしてもランクが下がってしまうので、フルタイムに戻す時期を考えています。
例えば、来年出産して、0歳児4月入園で32年度の申請をする際、申請するのは30年度の勤務時間ですよね…?
- はるママ
コメント
❤︎めめ❤︎
産休前の直近数ヶ月です!
会社に記載してもらう、就労証明書に記入しなければならないヶ月数は勤務時間を戻しておいた方がいいです。
platypus
横浜市だと、時短勤務でも、取得前の契約上の労働時間で判定してくれますが、川崎市は違うんですかねー?
-
はるママ
ご返答ありがとうございます!✨
そうなんですね!
また来年、再来年と変わってくる部分もあるようなので、しっかり調べてみます!
ありがとうございます😊- 10月22日
アイキ
川崎市も31年度からは雇用契約上の勤務時間で利用調整されるそうです。
就労証明書のフォーマット、利用案内の時短勤務者の記載も変わっていました。
ただ32年度も同じ要項かは分からないですね(>_<)
-
はるママ
ご返答ありがとうございます!✨
どうやら変更部分があるようですね!
しっかり調べて、今後考えていきます😊
ご丁寧にありがとうございます😊- 10月22日
❤︎めめ❤︎
川崎市の現在の就労証明書です。
はるママ
めめさん、ご丁寧に画像添付までして頂きありがとうございます!✨
この用紙だったなぁと去年のことを思い出しました!
本当にありがとうございます😊