妊娠38週でイライラが増し、普段些細なことでもイライラする。同じ経験をした方いますか?
ついに妊娠38週に入りました!もうすぐ赤ちゃんに会えるっていう嬉しい気持ちの反面、最近ものすごーく色んなことにイライラしやすくなってしまいました。これは普通のことなんでしょうか?同じような経験ある方いますか?
34週から産休に入って、今は実家でお世話になっています。家の中を散らかす父にやたら苛立ったり、外出するというと母に猛反対されて家でひたすら家事をこなすのみの生活に嫌気がさしたり。。。
何気ない旦那の会話中にもなぜかイライラしてる自分がいます。。。
他の人が聞いたら全然なんにもないことにもいちいちイライラしちゃいます!
- うーちゃんママ(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
さやか
あたしも38週の初マタです🙂
イライラする気持ち凄く分かります!
イライラする理由と言うかイライラする所は違うけどテレビの音が気になってうるさく感じてイライラしたり、
音楽等もうるさく感じてイライラします😱
妊娠前と比べると なになに? って
思うし何かの精神病?って考えた事も
あります。笑
けどネット等で調べると妊娠中は
ホルモンバランスが乱れたりする
みたいでそのせいだと書いてありました(*^^*)
全てをホルモンバランスのせい!と
考えると凄く楽ですよ🎶
お互いあと少し頑張りましょ💓
miyabi
産前って結構ちょっとしたことでイライラしますよ💦
私も臨月入るくらいから、ちょっとしたことでイライラばっかりしていて、普段以上に怒ることが増えました😣💦
気になったことが…お母様、なぜ外出を猛反対されるのでしょうか?
外に出ないとイライラも増しますし、時期的には散歩なども必要ですよね💨💨
-
うーちゃんママ
イライラしちゃうのは私だけじゃないと思ったらホッとしました😊
母には外出先で何かあったらどうするの!といわれます。でも臨月にも入ってるから外に出てウォーキングや買い物をして気分転換したいです。自由がなくて本当に窮屈😢- 10月21日
-
miyabi
妊娠中は一喜一憂しやすいですし、臨月なんて、今度はいつ陣痛がくる?破水する?なんて思いながら生活するので、余計とイライラもしますよ💦
お母様…そんなこと言っていたら、妊娠中どこも行けませんよ😣💦
病院にすぐに行ける範囲でしか、行動なんてしないんですし、少しは自由にしたいですよね💦
これじゃぁ、申し訳ないですが、生まれてからも息が詰まりそうな気がします😣- 10月21日
-
うーちゃんママ
まだ1人目さえ産んでいないこの段階から2人目からは里帰りしないと心に決めています笑。もともと忙しく働いていたので急に何もすることがなくなって余計に窮屈に感じちゃってるんだと思います、、、。産後は実家から少し遠くに離れるので、母からの束縛はなくなりそうです😊
- 10月21日
m.o
妊娠38wです。2歳5ヶ月の娘がいます。今まさに赤ちゃん返りでおっぱいや哺乳瓶を欲しがります。夜はママとじゃないと寝れませんし、1日ママにべったりです🙄そんな夫は俺じゃ手に負えないからと21時ごろから部屋にこもり寝かしつけもしようとはしません。産休に入ってからさらにエスカレートして夫が休みの日も私1人で公園や支援センターに連れて行きます。産後がとても不安で最近はイライラもしやすくなり夫が背中を向けた時にめっちゃ睨みつけます笑
そういう夫は産後少し変わるのか、言ったら逆ギレされると思うんですが言わないと直らなそうだし、すごく不安しかないです。。
mi★
わかります!
里帰り出産なので実家にいるのですが、ちょっとしたことでイライラしてしまいます😂😂💦
ホルモンバランスのせいでしょうね🤰💦
-
うーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
そうですよね!今も陣痛はいつ来るのかと大騒ぎしている実母にうんざりです😩そんな騒がれても産まれないよって感じです。静かにして欲しい笑- 10月31日
うーちゃんママ
まさに私も精神病を疑いました笑
このまま出産を迎えたら産後も引きずって鬱とかにならないか心配してます😶でも、ホルモンのせいなら仕方ないですよね!気分転換しつつ無事出産を迎えられるように頑張りましょ〜🎵
さやか
あたしも産後1ヶ月とお正月過ぎるまで義実家にお世話になる事になって
気使うし産後鬱にならないか考えましたけど自分自信が倒れたら元もこうもないと思ったのであたしも気分転換
しながら頑張るのできりんさんも
ダメダメって押し付けられっぱなしに
ならずお家の近くだけ等でも散歩したり気分転換して欲しいと思います★
うーちゃんママ
そうですよね!お互いこれから大変なこともたくさんあるかもしれないけど頑張りましょ〜😃コメントありがとうございました!