※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんま
妊活

生理予定日の1週間前から高温期に入り、その他は低温期です。無排卵でしょうか?

生理予定日の1週間前からしか、基礎体温の高温期に入りません。
1周期のうち、その1週間以外は低温期です。

これって、無排卵ですか?(><)

コメント

はじめてのママリ🔰

高温期に入るなら排卵はしていると思います。
でも高温期は通常12〜16日くらいなので、それ未満しかないと、おそらく黄体機能不全かなと思います。
黄体機能が低いと、排卵して受精しても着床が難しいですよ❗️
私も10日間くらいしかなくて、黄体ホルモン値が低かったです😓

• らんま

らんま

黄体機能不全ですか?!調べてみます!
    婦人科行ったら、処方せんもらって治すようなものですか?(><)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、下に返信してしまいました💧

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

高温期の時に採血してもらったらわかると思いますよ。程度によりますが、黄体ホルモンを補助する薬もあります。私は毎月排卵後に服用していたのですが、高温期の体温も安定し、期間も長くなりました😌

• らんま

らんま

毎月服用していくんですね!
    高温期に婦人科行ってみます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は毎月服用していましたが、途中で治ると言うか、整う人もいるかもしれません。
    もし基礎体温表を記録していたら、それを持って行って見せながら相談したらスムーズかもしれませんよ😊

• 10月21日
  • らんま

らんま

なるほど!
    詳しくありがとうございます(^^)
    基礎体温表持っていってみます!

• 10月21日
たゆと

排卵の時期は確定していますか?
私は病院には行ってませんが、検査薬で確認で排卵後なかなか体温上がらず1週間くらいしてようやく高温になることが多いです。排卵から生理まではきっちり14日なので、そういう場合は黄体機能不全に含まれないようです。

私はそんな感じでもなんどか妊娠してますので(流れたこともありますが)排卵はしているようです!

• らんま

らんま

今のところ、基礎体温だけで見てます。通院してません。。
    基礎体温なかなか上がらなくても、妊娠は可能なんですね!毎回タイミングはとってるつもりですが、妊娠できず...

排卵してるかどうかもハッキリしてないので、検査薬使ってみたほうがいいですか...?薬局で買えるものですか?(><)

• 10月22日
  • たゆと

たゆと

気になってて、でもまだ病院は、という感じならまず検査薬で確かめてみてもいいかと思います。病院行くなら必要ないかなと思いす。

排卵から生理までが短いのか、体温があがるのが遅いタイプなのかがわかるかなと思います。短いのならタイミング自体違うということになるので。

薬局に売ってますが、日本のは高いのでネットで海外のを買う方も多いですよ!私はDAVIDというのを使っていました。

• 10月22日
  • らんま

らんま

なるほど!
    色んなタイプがあるのですね(><)
    では一度婦人科に行ってみてから、ネットで検査薬を探してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 10月22日