コメント

✩*॰¨̮m♥mama's☪︎⋆。˚✩
個人の感想ですが、私は買わなかったししようとしていませんでしたよ!

退会ユーザー
無痛でしたが、途中で無痛きられて、切開と、自然にキレたのもあり、産後傷がひどく、1ヶ月くらいドーナツクッションに座りました。
人によるみたいで、1週間検診で同じ日に出産したひとは、もう痛くないっていっていました。代用できそうですね!
-
もも
詳しく教えて下さりありがとうございます(*´˘`*)❣❣
- 10月21日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます。
入院中は、借りられて、退院してからは、用意していなくて思った以上に痛くてすぐアマゾンで買いました!笑
なので、入院中貸し出しがあるのであれば、様子見てから買うのもありかな?と思います。
出産頑張ってください✨- 10月21日

かずぴよ
普通分娩でしたが、参考になれば😊
産院によっては、貸してもらえます!わたしは産院で、部屋に2種類ほど置いてあったので、借りていました!
-
もも
ありがとうございます(^-^)- 10月21日

たまこま
多分無痛でも帝王切開じゃなければあった方がいいと思います!
一ヶ月くらいは確実に必要でした💦
お写真のはおまたのところ?がぐっと上がってるのでそこが少し心配ですが…
-
もも
恥骨のところが当たると痛いのですね……💡
ドーナツクッションの購入検討します!
ありがとうございます!- 10月21日

myan
人によると思いますが、私も無痛分娩で、産後3日後くらいにはもうクッションいいやってなりました😎
私の場合は出産で恥骨やられたので小さい穴にめがけて座るのが大変なのもありました。笑
写真のクッションは代用できそうですが、ちょっと穴小さそうですね。。。
-
もも
産後3日でもうクッション要らないぐらいになるのですね💡💡
教えて下さりありがとうございます💗- 10月21日

おーり
無痛分娩と言うよりは、会陰切開をしたらドーナツクッションは欲しい!って感じだと思います!
私は産院にあったので、入院中はそれを使ってました!
退院する頃には慣れてくるので、なくても平気なくらいに復活しましたよ😉
ちなみに、その穴だと小さめで傷周辺に当たるかも…って気がします😵
-
もも
なるほど💡💡そうなんですね😊
詳しく教えて下さりありがとうございます💛- 10月21日

まゆ
わたしは切開したので最低でも1ヶ月は座るのも歩くのも傷口が痛かったです😣
クッションがあると少しマシになりました!💨
-
もも
1ヶ月も傷口が痛かったのですね……😢
ドーナツクッションの購入を検討します!
教えて下さりありがとうございます!😍- 10月21日

man☺︎
私も、おーりさんと同じ意見です!
切開したらドーナツ🍩必要だと思います、、私も買わなかったんですが
座れないので急遽買ってきてもらいました、、、
ちなみに切開してない人はいらない率高いですね。
-
もも
そうなんですね……!!
切開次第なんですね!
一応ドーナツクッション準備しておきます(^-^)教えて下さりありがとうございます!- 10月21日

しりり
無痛分娩でしたが、産後座るの痛かったです。入院中は病院のを借りて、退院する頃にはドーナツクッションなくても座れたので、その時になってから購入でもいいのかなぁと思います😊今はネットで翌日には届きますし✨
-
もも
確かにそうですね💗💗‼
ありがとうございます😍💗💗- 10月22日
もも
ありがとうございます!